Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Безымянная Куку.

  • Очень люблю делать такие разборы, а ещё больше люблю, когда их делают другие. Нашла у mysea прекрасный разбор фильма «Безымянная звезда».



    Теперь о мадемуазель Куку? Эта несчастная женщина, очевидно, в юности сама обольщалась несбыточными мечтами, у неё был свой «электродизель», её предали и бросили, потому мадемуазель всеми силами старается спасти подопечных девочек от повторения своей горькой судьбы. Потому и запрещает им появляться на вокзале, потому с таким испугом переспрашивает Мирою: «Бежать? Куда бежать? Зачем?». Наверно, её побег обернулся страданиями и сломанной жизнью, ведь замуж скомпрометированную барышню не взял никто. В маленьком городишке всё про всех знают, и женихи не захотели назвать падшую женщину своей женой. Так и живет бедная мадемуазель, стараясь всеми силами заставить горожан забыть о своем прошлом. Она даже имя свое старается забыть, ведь тогда...тогда... он так нежно произносил его, убеждая девушку в своей вечной любви, уговаривая решиться, довериться, бежать… Отрезвление было скорым и ужасным...

    Остальное - тут.
  • Tags: 1970, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Неприличная Мэри.

      Героиня Любови Орловой — цирковая дива Мэрион Диксон пела: «Мэри верит в чудеса — Мэри едет в небеса!» На самом деле, она уже приехала. Туда, где…

    • Типичная советская жизнь.

      В этом отрывке из фильма 1975 года показана обыкновенная советская жизнь, причём крупным планом - в чём мололи кофе и как его варили; как выглядел…

    • Кошмарный Вениамин.

      Среди персонажей фильма «Зимняя вишня», которые все, как на подбор лузеры (кроме Герберта) и - неизменно поражают своей безудержной тупостью,…

    • Такие вот странные танцы...

      Все знают Айседору Дункан, однако Серебряный век был невероятно богат на всякие странные танцы. Например, одна очень популярная в те годы танцовщица…

    • Мэри Поппинс и пропаганда тунеядства.

      В малоприятной, однако, неплохо сделанной кинокартине «Мэри Поппинс, до свидания» присутствует один заметный персонаж, на которого мало обращают…

    • До того, как стать блондинкой...

      Эта актриса прославилась, как яркий пример типовой, даже - каноничной блондинки. Той, о которой рассказывают анекдоты. Однако ни она, ни другие…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 17 comments