Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Безымянная Куку.

  • Очень люблю делать такие разборы, а ещё больше люблю, когда их делают другие. Нашла у mysea прекрасный разбор фильма «Безымянная звезда».



    Теперь о мадемуазель Куку? Эта несчастная женщина, очевидно, в юности сама обольщалась несбыточными мечтами, у неё был свой «электродизель», её предали и бросили, потому мадемуазель всеми силами старается спасти подопечных девочек от повторения своей горькой судьбы. Потому и запрещает им появляться на вокзале, потому с таким испугом переспрашивает Мирою: «Бежать? Куда бежать? Зачем?». Наверно, её побег обернулся страданиями и сломанной жизнью, ведь замуж скомпрометированную барышню не взял никто. В маленьком городишке всё про всех знают, и женихи не захотели назвать падшую женщину своей женой. Так и живет бедная мадемуазель, стараясь всеми силами заставить горожан забыть о своем прошлом. Она даже имя свое старается забыть, ведь тогда...тогда... он так нежно произносил его, убеждая девушку в своей вечной любви, уговаривая решиться, довериться, бежать… Отрезвление было скорым и ужасным...

    Остальное - тут.
  • Tags: 1970, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Самый мерзкий персонаж «Интердевочки».

      В фильме «Интердевочка» по сути есть только два по-настоящему отрицательных персонажа — это опустившийся урод-папаша главгероини и ...её же…

    • Кому был выгоден служебный роман?

      В одном из своих текстов, посвящённых фильму, я упоминала, что ...был человек, для которого этот брак и особенно — уход в декрет госпожи Калугиной —…

    • Это были бриллианты Шефа...

      Все помнят, что «Бриллиантовая рука» - это история контрабанды ценностей. Но — почему и с какой стати иностранные уголовники переправляют в…

    • Всё подстроила мировая мама!

      Наверное, многие это заметили, но я попробую сформулировать (быть может, не я первая это делаю). Просто очень явно, хотя, не сразу приметно. Маме…

    • Какого хрена...?

      Вспоминали тут советский фильм «Ярославна — королева Франции», а потом ещё «Айвенго» (да-да, балладу о нём), «Стрелы Робин Гуда», ещё до кучи всяких…

    • В СССР не любили Средние Века...

      В Советском Союзе не любили Средние Века... Нет, разумеется, в журнале «Огонёк» время от времени писали что-нибудь про Франсуа нашего Вийона;…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 17 comments