Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Безымянная Куку.

  • Очень люблю делать такие разборы, а ещё больше люблю, когда их делают другие. Нашла у mysea прекрасный разбор фильма «Безымянная звезда».



    Теперь о мадемуазель Куку? Эта несчастная женщина, очевидно, в юности сама обольщалась несбыточными мечтами, у неё был свой «электродизель», её предали и бросили, потому мадемуазель всеми силами старается спасти подопечных девочек от повторения своей горькой судьбы. Потому и запрещает им появляться на вокзале, потому с таким испугом переспрашивает Мирою: «Бежать? Куда бежать? Зачем?». Наверно, её побег обернулся страданиями и сломанной жизнью, ведь замуж скомпрометированную барышню не взял никто. В маленьком городишке всё про всех знают, и женихи не захотели назвать падшую женщину своей женой. Так и живет бедная мадемуазель, стараясь всеми силами заставить горожан забыть о своем прошлом. Она даже имя свое старается забыть, ведь тогда...тогда... он так нежно произносил его, убеждая девушку в своей вечной любви, уговаривая решиться, довериться, бежать… Отрезвление было скорым и ужасным...

    Остальное - тут.
  • Tags: 1970, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Депрессивный карнавал.

      Замечательный и - примечательный фильм «Карнавал» именуется «лирической комедией», тогда как ничего смешного и даже весёлого в нём нет. Вообще. В…

    • Реальная Людмила выбрала бы его!

      В кинокартине «Москва слезам не верит» есть несколько проходных героев, которые появляются в одном эпизоде, а потом более нас не тревожат. Это…

    • Дожить до понедельника...

      Чем отличается современное кино от советского? Тем, что современное мы или не смотрим вовсе, либо почти не обсуждаем. Тогда как из-за персонажей…

    • Нужно ли ему развивать память?

      В фильме «Доживём до понедельника» есть характерный и отлично сыгранный эпизод, где учитель Мельников беседует с матерью двоечника-танцора. Мальчик…

    • Инфантил.

      Когда я была подростком, я считала, что учитель Мельников — молодец. Рубит с плеча. Всем — по морде правдой «хрясь-хрясь!» Потом я думала: какой…

    • Игра в танчики.

      Ленты о войне, создаваемые в 2010-х, ближе всего к ...компьютерным играм, именуемым шутерами (от shooter — «стрелок»), стратегиями, бродилками. Мы…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 17 comments