Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Зачем у них такие бёдра?

  • Понятие «спортивный тип внешности» изменило своё содержание... Сейчас под спортивной женской фигурой подразумевается широкоплечее, худое и при этом - не костлявое тело с длинными мускулистыми ногами. Молодая Синди Кроуфорд - наше всё. Совсем не то было в предвоенном СССР, когда спортивная фигура подразумевала под собой нечто совершенно другое. Признаться, меня пугают женщины Самохвалова и Дейнеки. Я бы не рискнула с ними шутить - сначала они метнут в меня молот, а потом метнут уже меня в направлении Светлого Будущего.



    Что их разительно отличает от современных? Правильно - бёдра. Откуда такое буйство форм и бесшабашная палитра жизни? Я спрашиваю это потому, что в моде 1930-х были женщины с узкими, хотя и обрисованными юбкой бёдрами.

    Есть предположение, что просто 90% этих девушек - выходцы из крестьянской среды, где подобная фигура, скорее, норма, чем исключение. Такие пропорции - результат естественного отбора в суровом мире тружеников села
  • Tags: 1930, Девочкам на заметку, Музеон, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Реальная Людмила выбрала бы его!

      В кинокартине «Москва слезам не верит» есть несколько проходных героев, которые появляются в одном эпизоде, а потом более нас не тревожат. Это…

    • Инфантил.

      Когда я была подростком, я считала, что учитель Мельников — молодец. Рубит с плеча. Всем — по морде правдой «хрясь-хрясь!» Потом я думала: какой…

    • Ей нужен Хоботов!

      Помните сцену, где Костик с этаким циничным пафосом говорит Хоботову: «Вас! Вы ей нужны. Это у неё в подсознании. Понимаете, именно так выражается…

    • Брижит Бардо, как советская мечта.

      В Советском Союзе официально не жаловали западные стандарты красоты. Вернее, они всё равно проникали, а Любовь Орлова была того же сорта и варианта,…

    • Зона комфорта Нади Клюевой.

      Отличная кинокомедия с Ириной Муравьёвой - «Самая обаятельная и привлекательная» повествует нам о том, что многим людям совсем не хочется носить…

    • Почему Раиса Захаровна - одна?

      Проще всего, конечно, ответить: «Потому что она — долбанутая!» и закончить разговор. В принципе, рассуждения о летающих тарелках, филиппинской…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 23 comments