Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Зачем у них такие бёдра?

  • Понятие «спортивный тип внешности» изменило своё содержание... Сейчас под спортивной женской фигурой подразумевается широкоплечее, худое и при этом - не костлявое тело с длинными мускулистыми ногами. Молодая Синди Кроуфорд - наше всё. Совсем не то было в предвоенном СССР, когда спортивная фигура подразумевала под собой нечто совершенно другое. Признаться, меня пугают женщины Самохвалова и Дейнеки. Я бы не рискнула с ними шутить - сначала они метнут в меня молот, а потом метнут уже меня в направлении Светлого Будущего.



    Что их разительно отличает от современных? Правильно - бёдра. Откуда такое буйство форм и бесшабашная палитра жизни? Я спрашиваю это потому, что в моде 1930-х были женщины с узкими, хотя и обрисованными юбкой бёдрами.

    Есть предположение, что просто 90% этих девушек - выходцы из крестьянской среды, где подобная фигура, скорее, норма, чем исключение. Такие пропорции - результат естественного отбора в суровом мире тружеников села
  • Tags: 1930, Девочкам на заметку, Музеон, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Самая ужасная подруга в советском кино!

      Кинолента «Подружка моя!» (1985) прекрасен, как филигранное ремесленное изделие — это не уникальная вещь, но очень и очень хорошая. Ничего лишнего.…

    • Мерзяшка-1990.

      Среди перестроечных кинокомедий, отображавших кошмарный быт и ужасающие нравы 1990-х, сюжет под названием «Мордашка» (1990) — не самый гадкий и не…

    • Кого больше всех бесит Тося?

      Ответ: всех. Но есть нюанс. Бытует смешной термин - «заклятая подруга», означающий добренькую и вроде как приветливую подруженьку, на самом деле…

    • Кого реально жалко в фильме «Зимняя вишня»?

      Когда говорят о фильме «Зимняя вишня», то всегда жалеют симпатичную и — несчастливую Олю, «разведёнку с прицепом», да ещё и любовницу немолодого,…

    • А было ли что-то у Паратова с Ларисой?

      Когда вышел фильм «Жестокий романс», его режиссёра — Эльдара Рязанова страшно ругали в прессе. Мол, исказил содержание, добавил отсебятины,…

    • Как быстро Илья охладеет к Тосе?

      Все или почти все сказки заканчиваются свадьбой. Что происходит потом — никому не ведомо. Но интересно же! И «Девчата» по сути — прекрасная сказка…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 79 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →