Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Любовники за партой.

   ...В начале 80-х на экране вышел фильм, ставший, как теперь говорят,  культовым - "Вам и не снилось". Сюжет, спионеренный у Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира, повествует о первой подростковой любви и о родительской чёрствости современных Капулетти и Монтекки. Но щас не об этом. А о том, что в эту борьбу за "чистоту нравов" были активно включены педагоги. 
   Меня почему-то всегда смущала эта удивительная особенность учителей - лезть не в своё дело, причём самые активные пед.наскоки совершаются именно на влюблённые парочки. Согласна, что многое из того, что позволяют себе современные школьники - просто ужасно, однако, это забота исключительно родительская. Школа имеет право только "сигнализировать",  да и то весьма деликатным образом.
   Со временем я поняла, в чём смысл всей этой учительской непримиримости к "распутству на уроках". Если подумаете, что это зависть к светлому молодёжному чувству - таки нет (99% учительниц - замужние дамы и всё это у них уже было). Дело в том, что пилёжка "распущенной девицы", обмусоливание подробностей в учительской и охи-вздохи о том, какими чистыми были они сами - это ни что иное, как попытка обелить самих себя, отделить себя - нынешних от себя - молодых. 
  Самыми жёсткими  в этом отношении педагогинями, как правило, бывают те из них, кто вёл далеко не монашескую жизнь в старших классах и в институте. Именно они способны отличить засос от укуса "какой-то гадости", а раннюю беременность - от лёгкого  ожирения. Нормальных педагогов интересует только то, что у школьника в голове и как это преобразуется в результаты контрольных работ. Остальное - шелуха.
   ...А как Вы считаете, может ли школа вмешиваться в личную жизнь школьника?
Tags: Школа
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →