Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Кому был выгоден служебный роман?

  • В одном из своих текстов, посвящённых фильму, я упоминала, что ...был человек, для которого этот брак и особенно — уход в декрет госпожи Калугиной — просто находка. Разумеется, это Самохвалов. Но после одного интереснейшего поста, на который ссылка будет под cut-ом, я решила расписать логику карьериста Самохвалова.



    Полагаю, что он рассматривал свой приезд из благодатной Швейцарии, как понижение в статусе. Это только на первый взгляд кажется, что назначение замом в огромный офис — крутая карьера. В те годы «выездные» сотрудники цеплялись не только за Европу, но ...за Монголию...

    Потрясающая версия от id77

    Этого человека постоянно поминают, но не показывают. И... так.

    «Человек он умный, серьезный, к тому же передовой. Перепрограммировать сложную ЭВМ, дабы сделать репродукцию всемирно известного шедевра Леонарда да Винчи - надо было обладать навыками, знаниями и умениями. Согласитесь - это было непросто. Баровских 27 года рождения, видел войну наверняка, и образование получил по другому профилю. Но программировать умеет - это хобби, он самоучка. И хобби сложное для тех времен. Умный, значит».

    О сером кардинале калугинского офиса.
  • Tags: 1970, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Прохиндей и Перестройка.

      Фильм «Прохиндиада или Бег на месте» вышел в 1984 году, а снимался в 1983-м, то есть в духе андроповской повестки — тогда как-то очень круто…

    • Типичная обывательница.

      Если вдуматься, именно Ольга Рыжова, а вовсе не умная Калугина, гиперактивная Шура или - мелкая фарцовщица Верочка являют собой образ «типовой…

    • Озвучка!

      В КВН такое видела - аудиоряд из трейлера какого-нибудь западного блокбастера накладывают на кадры из популярного советского кино. Вот здесь -…

    • Странная мораль фильма «Морозко».

      Киносказка «Морозко» - один из шедевров советского кинематографа. Больше того, этот фильм — очень красивый, яркий, с любовью созданный. Вместе с…

    • Формула любви как веяние времени.

      Любая экранизация классики — это всегда ответ на какой-нибудь насущный, современный вопрос. Авторы сценариев и киноповестей, по которым потом будет…

    • Мужик в роли буфетчицы. И какой мужик!

      В психически-здоровом советском обществе никого не смущала игра актёров-мужчин, переодевающихся в дамское платье - для нормальных людей это был не…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments

    Bestwv_a

    September 21 2018, 09:44:17 UTC 4 months ago

    • New comment
    У меня есть третья версия. Серый кардинал, это жена Самохвалова, которая в фильме фактически не упоминается, если не считать того, что сделала салат хуже чем у Оли Рыжовой. Самохвалов вовремя очень удачно женился, иначе после института работал бы вместе с Новосельцевым и Рыжовой. Тесть оказался настолько крут, что устроил Самохвалова в Швейцарию. Вполне возможно, что там оказалась своя Рыжова, и Самохвалова отправили на перевоспитание в статуправление - замом. А тут оказалась новая Оленька, и чтобы не сесть работать за стол напротив неё, Самохвалов и "опубликовал" переписку.
    По поводу Баровских, так фифти-фифти. В министерстве полно своих людей, которых можно пристроить директором на повышение, и о никаком Боровских там даже не представляют.