Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Самый мерзкий персонаж «Интердевочки».

  • В фильме «Интердевочка» по сути есть только два по-настоящему отрицательных персонажа — это опустившийся урод-папаша главгероини и ...её же мамочка. Учительша. Тонкая. Понимающая. Правильная и дерзновенно-вещающая. Набор мега-штампов и мини-штампиков. Надо жить честно. И не жить нечестно. Мы живём хорошо. Нам и в бедности — круто. Нам не нужны шмотки. Нам нужна культура. Высокая. «И что за жизнь без пианины?» - примерно так вопрошал мульт-персонаж из «Падал прошлогодний снег».



    Вот и мадам Зайцева-старшая застыла в предвкушении коммунизма, в который она не верит, но, скорее всего, тупо вещает. О доброте и красоте. Пока её дочь ту красоту — продаёт за твёрдую валюту. В повести не так жёстко. И даже слегка жаль ту мамочку. В фильме кодла учеников во главе с Козловым — ещё одна креатура училки-бессребреницы — предельно жёстко измываются над престарелой идиоткой.

    Далее...
  • Tags: 1980, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Прохиндей и Перестройка.

      Фильм «Прохиндиада или Бег на месте» вышел в 1984 году, а снимался в 1983-м, то есть в духе андроповской повестки — тогда как-то очень круто…

    • Типичная обывательница.

      Если вдуматься, именно Ольга Рыжова, а вовсе не умная Калугина, гиперактивная Шура или - мелкая фарцовщица Верочка являют собой образ «типовой…

    • Озвучка!

      В КВН такое видела - аудиоряд из трейлера какого-нибудь западного блокбастера накладывают на кадры из популярного советского кино. Вот здесь -…

    • Странная мораль фильма «Морозко».

      Киносказка «Морозко» - один из шедевров советского кинематографа. Больше того, этот фильм — очень красивый, яркий, с любовью созданный. Вместе с…

    • Формула любви как веяние времени.

      Любая экранизация классики — это всегда ответ на какой-нибудь насущный, современный вопрос. Авторы сценариев и киноповестей, по которым потом будет…

    • Мужик в роли буфетчицы. И какой мужик!

      В психически-здоровом советском обществе никого не смущала игра актёров-мужчин, переодевающихся в дамское платье - для нормальных людей это был не…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 99 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →