Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Топ-пять «сомнительных» профессий в СССР.

  • В советском искусстве довольно часто (если не почти всегда) были маркеры, которыми помечались хорошие и дурные люди. При том, что эти «тавро» касались всего — наружности, увлечений, даже имён. Так, брюнет по имени Эраст Маяцкий (я просто привожу пример), обожающий джазовую музыку и предпочитающий ужинать в ресторанах, со стопроцентным попаданием оказывался пособником убийц (если это детектив) или коварным разрушителем дамского счастья (если это мелодрама). Особенно выдавала гада или придурка его профессия.



    Смеяться над сварщиком Серёгой Павловым (лесорубом Пашкой Серёгиным) — совершенно бесперспективное и подлое занятие, как и подозревать его в краже арфы из ДК имени Джавахарлала Неру. А вот закройщик Барнацкий или адвокат Эдик Свинаренко по кличке Принц Уэльский — ой да. Если сами не стырят, так завсегда пособят. Итак, топ-пять профессий, которые в советском повествовании маркировались, как занятие неблагородное, чреватое последствиями. Ну или просто дурацкое.

    Кого чаще иных подозревали и высмеивали?
  • Tags: Кино, Литература, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • «Гостья из будущего» и платье Полины.

      Учреждение «Институт времени», если судить по фильму «Гостья из будущего» работал халтурно или же имел какие-то свои цели, не связанные только лишь…

    • А начинала, как фотомодель...

      Эта актриса пришла в мир кино из модельного бизнеса. Точнее, она была замечена, как модель, а потом уже сделалась звездой кинематографа. Интересны…

    • Адская Шурочка.

      Вообще, Людмиле Прокофьевне Калугиной достался тот ещё гадючник — одна мерзенькая Вера чего ст оит с её подругой Алёной и прочими Олями Рыжовыми. Но…

    • Неожиданное исполнение.

      Это была очень знаменитая в СССР песня, исполнявшаяся известным ВИА (то есть вокально-инструментальным ансамблем). Настолько расхожая и где-то даже…

    • Уйми ты свой секс проклятый!

      Забавный отрывок из советского детектива 1980 года, точнее - из сериала ЗнаТоКи, снимавшегося где-то с начала 1970-х. Тут смешно произносится слово…

    • Почему вырезали сцену счастливой жизни с Гуриным?

      Людмила - героиня знаменитой киноленты «Москва слезам не верит» показана, как очень цепкая и активная дамочка, занятая ловлей перспективных…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 15 comments