Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Топ-пять мировых хитов в советском кино.

  • Помимо авторских саундтреков, в кинематографе часто звучит …посторонняя музыка. Например, общемировые хиты, призванные создавать определённую атмосферу в кадре. Интересно, что в 1970-1980-х годах в советских фильмах звучали фоном знаменитые композиции «буржуйских» групп. Итак, топ-пять западных мега-хитов, попавших в наши сюжеты.



    Так, Boney M-овский хит – ‘Sunny’ слушает (и вместо колыбельной - тоже) девочка-оторва в кинофильме «Родня». Нарядившись в мамины вещи, она врубает всё по-новой. Впрочем, она уже выучила некоторые словечки, потому что и днём игриво напевает «Ай лав юююю». Увлечённость Иришки «взрослой», да ещё и заграничной музыкой, должно показывать, что рыжая, бойкая детсадовка предоставлена сама себе.

    Ещё четыре штуки. Было бы отлично, если дополните список в комментариях.
  • Tags: Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • О чём фильм? Да обо всём.

      Не претендую на то, чтобы понять задумки Тарантино и подлинные его смыслы. На мой взгляд. Ваш - другой. Но. Тарантино оперирует символикой и…

    • Топ-пять гадких утят, ставших красивыми актрисами.

      Есть множество актрис, которые сделали карьеру не только с помощью артистического таланта, но и благодаря эффектной внешности. При этом, далеко не…

    • Kто прав - ученики или учительница?

      Kто здесь прав, с вашей точки зрения - учительница или ученики? Тогда ещё - в 1970-х - писали, что правы именно дети-подростки-юноши, чувствующие…

    • Наталия Медведева в школьной драме 1975 года.

      В своё время она была довольно популярной персоной. В 1990-х годах она мелькала в передачах, писала книги, пела, ...кого-то раздражала. Kто - она?…

    • Джинсы в советской школе.

      Иногда воззникает тема: джинсы в советской школе. Многие мальчики в 1970-1980-х годах носили эти модные штаны вместо ученических брюк. В одних…

    • Это её тогда убили.

      Сюжет фильма Kвентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вертится вокруг знаменитой на весь мир истории убийства. Разумеется, это в большей степени…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 40 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →