Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Самохвалов, у которого не было велосипеда.

  • Народная мудрость гласит, что если у вас в детстве не было велосипеда, зато сейчас есть личный самолёт, то всё равно у вас в детстве не было велосипеда. Самохвалов, у которого в 1970-х было всё, что можно иметь законопослушному хомос-советикусу, как раз, именно тот, у которого в детстве не было ...ни хрена. У него и в юности тоже мало чего имелось, кроме, возможно, амбиций. Или они появились позже? После того, как он пригласил Оленьку (тогда ещё не Рыжову) в кафе-мороженое, а потом ему резко не хватило денег.



    Зато у его приятеля Новосельцева не наблюдалось столь ощутимых бытовых прорех. Толик - «центровой» московский мальчик. Он и теперь живёт в историческом центре, таская своих деток в местную (как выяснили москвоведы, французскую языковую школу). У Толика-то велосипед был. Поэтому, будучи потёртым лохом, он спокойно и даже как-то лениво удивляется самохваловским роскошествам — да, отличная машина, крутая, здорово же. Магнитофон в автомобиле — изумительно. И — ни грамма зависти. Потому что у Новосельцева был велосипед.

    Как Юрик отомстил суке-Оленьке...
  • Tags: 1970, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Самый страшный советский фильм о любви.

      Конечно, есть и пострашнее, но лично для меня самый безысходный, чудовищный и разрывающий душу советский фильм о любви — это «Повторная свадьба».…

    • Жжжжжуть!

      Какая кошмарная картина, при том, что ничего ужасного тут не происходит. Но - как! Владимир Шинкарев. «Один танцует». 1989 год.

    • О кошмарной тётке и добром мужчине.

      Фильм «Будьте моим мужем» вызвал у меня в своё время (а было мне 11 лет) какую-то оторопь. И целую массу вопросов. Основной из них звучал примерно…

    • О чем разговор?

      Очаровательная картина 1950-х. Бытовой триллер. В смысле? Две тетки и название «Разговор по душам». О чё, как вы считаете, говорят эти две дамы? И…

    • «Вокзал для двоих» - образ положительной спекулянтки?

      В двухсерийной трагикомедии «Вокзал для двоих» есть заметный персонаж — спекулянтка по прозвищу «дядя Миша» в исполнении Нонны Мордюковой. Мы…

    • Почему мне не нравится «Зимний вечер в Гаграх»?

      Фильм «Зимний вечер в Гаграх» настолько печальный и — безысходный, что многие зрители считают его перестроечной кинокартиной и относят к 1987-1989…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 26 comments