Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Самохвалов, у которого не было велосипеда.

  • Народная мудрость гласит, что если у вас в детстве не было велосипеда, зато сейчас есть личный самолёт, то всё равно у вас в детстве не было велосипеда. Самохвалов, у которого в 1970-х было всё, что можно иметь законопослушному хомос-советикусу, как раз, именно тот, у которого в детстве не было ...ни хрена. У него и в юности тоже мало чего имелось, кроме, возможно, амбиций. Или они появились позже? После того, как он пригласил Оленьку (тогда ещё не Рыжову) в кафе-мороженое, а потом ему резко не хватило денег.



    Зато у его приятеля Новосельцева не наблюдалось столь ощутимых бытовых прорех. Толик - «центровой» московский мальчик. Он и теперь живёт в историческом центре, таская своих деток в местную (как выяснили москвоведы, французскую языковую школу). У Толика-то велосипед был. Поэтому, будучи потёртым лохом, он спокойно и даже как-то лениво удивляется самохваловским роскошествам — да, отличная машина, крутая, здорово же. Магнитофон в автомобиле — изумительно. И — ни грамма зависти. Потому что у Новосельцева был велосипед.

    Как Юрик отомстил суке-Оленьке...
  • Tags: 1970, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Свидание - 1981.

      Советский парень пришёл на свидание. Приятная картинка. Безыдейная. И - хорошо. Андреев Александр Семенович. «Вечер». 1981 год. Бумага, цветная…

    • Первая роль будущего секс-символа СССР.

      Всегда интересно смотреть первую роль будущей звезды. На этот раз - отрывок из фильма 1953 года, где снялся будущий кумир советских девушек и (не…

    • О чём - раздумье?

      Пик антирелигиозного мракобесия в СССР пришёлся на 1960-е годы и, хотя, я очень люблю это солнечное десятилетие (кстати, весьма результативное), я…

    • Голливудские штамповки: пародия.

      Илья Ильф и Евгений Петров в «Одноэтажной Америке» высмеяли четыре типа голливудских фильмов — музыкальная комедия, историческая драма, шоу оперного…

    • Офисный планктон в СССР: всё тот же стиль.

      Тема больших, но ничего не делающих коллективов, раздутых штатов была одной из злободневных в СССР. Вот, например, отрывок из интересного спектакля,…

    • Изысканная ...рабочая окраина.

      Тот случай, когда у художника был дар рисовать изысканные виньетки, но приходилось создавать сюжеты на тему «Рабочая окраина». Но, если не…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 26 comments