Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Самохвалов, у которого не было велосипеда.

  • Народная мудрость гласит, что если у вас в детстве не было велосипеда, зато сейчас есть личный самолёт, то всё равно у вас в детстве не было велосипеда. Самохвалов, у которого в 1970-х было всё, что можно иметь законопослушному хомос-советикусу, как раз, именно тот, у которого в детстве не было ...ни хрена. У него и в юности тоже мало чего имелось, кроме, возможно, амбиций. Или они появились позже? После того, как он пригласил Оленьку (тогда ещё не Рыжову) в кафе-мороженое, а потом ему резко не хватило денег.



    Зато у его приятеля Новосельцева не наблюдалось столь ощутимых бытовых прорех. Толик - «центровой» московский мальчик. Он и теперь живёт в историческом центре, таская своих деток в местную (как выяснили москвоведы, французскую языковую школу). У Толика-то велосипед был. Поэтому, будучи потёртым лохом, он спокойно и даже как-то лениво удивляется самохваловским роскошествам — да, отличная машина, крутая, здорово же. Магнитофон в автомобиле — изумительно. И — ни грамма зависти. Потому что у Новосельцева был велосипед.

    Как Юрик отомстил суке-Оленьке...
  • Tags: 1970, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Странная карьера Людмилы.

      Киноленту «Москва слезам не верит» (1979) можно обсуждать долго и с удовольствием (я буду обсуждать именно фильм, а не киноповесть, написанную уже…

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Главный герой «Покровских ворот» вовсе не Костик.

      Главным героем фильма «Покровские ворота» (1982) является вовсе не Костик, а коммунальная квартира и если шире - старая Москва. Это не она –…

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Почему «Шантажиста» считали не жизненным фильмом?

      Разумеется, кто-то непременно скажет, что фильм «Шантажист» (1987) он видел ещё в детстве или, как написали в комментариях на ЮТубе: «Нас водили…

    • Чем интересен фильм «Валькины паруса»?

      Экранизировать повести Владислава Крапивина – трудное занятие. И довольно неблагодарное. Потому что невозможно передать крапивинское «лёгкое…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 26 comments