Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Маленькая Вера - девочка из нормальной семьи!

  • В 1988 году, то есть 30 лет назад на экраны вышел фильм «Маленькая Вера». По этому поводу в прессе — юбилейно-аналитические статьи и прочая ностальжи-феерия, сдобренная остатками ненависти. В ряде публикаций мелькнула нехитрая мысль: девушка Вера и не могла стать другой, ибо родилась и выросла в неблагополучной семье (варианты: в семье алкоголиков и даже — в маргинальной среде). Опа! Это у Веры-то — неблагополучная? Да у неё самая обычная, средняя, типовая семейка.



    Даже для Москвы, а тут — провинция. Посмотрите внимательно: у неё чистая, нормально, хотя и не роскошно обставленная квартира, мать постоянно что-то готовит, делает покупки. Да! У Верочки — своя комната, что даже в позднем СССР бывало не у всех, а в педагогической прессе и журнале «Здоровье» писалось, что наличие своего пространства — обязательное условие для детского развития, но, увы — не всем пока даётся.

    Да, кавалеры-то у Верочки — не помойка...
  • Tags: 1980, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Энергия будущего.

      Ладно, теперь - исключительно о прекрасном. Советская фантастическая живопись. Аллегорическое изображение энергии будущего. Рубен Гевондян.…

    • Какой вариант больше нравится?

      Это был настоящий хит 1980-х и пел его Михаил Боярский. Однако в те годы не существовало правила, что песня принадлежит не только авторам, но и…

    • Самый несчастный персонаж из фильма «Чучело».

      В сюжете под названием «Чучело» - какая-то чудовищная концентрация несчастных детей. Тут — надрыв у каждого. Не только у странненькой Лены…

    • Какая-то тихо-кошмарная картина.

      Наверное, я переела Стивена Кинга, но вот эта картина - очень уж инфернальная. Какой-то заброшенный мир и эти странные дети. Тут не хватает…

    • Тот самый доцент Соколов в 1988 году.

      Наверное, все уже в курсе, что случилось в Петербурге и кто такой профессор Олег Соколов. Я не считаю нужным именовать его преступником до того…

    • Приятные лица обычных людей.

      Очень приятный, хотя и средненький портрет трудящихся людей. И такое спокойствие во всём... Воробьева Ирина Николаевна. «Семья механизаторов».…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 70 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →