Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Вы бы угадали - что это? Полагаю - нет.

  • В Москве продолжаются чумовые выставки. На этот раз - «Советская античность» в галерее «На Шаболовке». Это не столько античность, но и классическое наследие вообще. Итак! Локомотивно-стремительная цивилизация 1920-х сменилась традиционно-имперским укладом сталинской эпохи. Всё, о чём так долго говорили большевики, оказалось иной плоскости — рабоче-крестьянская формула дополнилась ...аристократическими привычками побеждённого класса, а Россия вернулась на проторенную колею — с монархическим сталинизмом, капителями, портиками, пасторалями на колхозную тематику и чествованием дворянского поэта Пушкина.



    Как вы полагаете, что это? Никогда не угадаете!

    Перед нами — безумные проекты, сделанные в мастерской Григория Бархина. Студенты - их ещё недавно смущали авангардистским «формообразованием» и супрематизмом, а нынче они выдают эклектические фантасмагории. На тему ...хлорного комбината. Это какие-то имперские твердыни с триумфальными въездами. Как для сакральных церемоний. А не для банальной химии. Да и не патриции будут входить в те арки. Хотя, почему же нет? Советский человек, дорический комсомолец объявлялся наследником всех мировых свершений. Вершиной социально-творческой эволюции.

    Остальное безумие - тут.
  • Tags: 1930, Выставки, СССР, Тоталитарный Гламур
    Subscribe

    Posts from This Journal “СССР” Tag

    • Самый страшный советский фильм о любви.

      Конечно, есть и пострашнее, но лично для меня самый безысходный, чудовищный и разрывающий душу советский фильм о любви — это «Повторная свадьба».…

    • Жжжжжуть!

      Какая кошмарная картина, при том, что ничего ужасного тут не происходит. Но - как! Владимир Шинкарев. «Один танцует». 1989 год.

    • О чем разговор?

      Очаровательная картина 1950-х. Бытовой триллер. В смысле? Две тетки и название «Разговор по душам». О чё, как вы считаете, говорят эти две дамы? И…

    • «Вокзал для двоих» - образ положительной спекулянтки?

      В двухсерийной трагикомедии «Вокзал для двоих» есть заметный персонаж — спекулянтка по прозвищу «дядя Миша» в исполнении Нонны Мордюковой. Мы…

    • Почему мне не нравится «Зимний вечер в Гаграх»?

      Фильм «Зимний вечер в Гаграх» настолько печальный и — безысходный, что многие зрители считают его перестроечной кинокартиной и относят к 1987-1989…

    • О сериале «Магомаев».

      Нынешние сериалы «про СССР» всякий раз лепятся по единой схеме — несчастные хомо-советикус пытаются выжить в краснознамённом аду и даже совершают…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 26 comments