Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Топ-пять идеальных советских ремейков.

  • В Голливуде умеют делать ремейки. В Европе — не умеют делать ремейки. В современной РФ тем паче не умеют делать ремейки. А вот в Советском Союзе умели их делать. Причём, есть такие фильмы, которые хороши и в первом прочтении, и во втором — например, «Двенадцать стульев» Леонида Гайдая и всё тот же классический сюжет Марка Захарова — прекрасны и во многом дополняют друг друга. У того и у другого есть свои поклонники, а многим нравятся оба и сразу. Но сегодня мы поговорим о ремейках, которые оказались намного лучше первого варианта, причём настолько, что некогда популярный фильм практически полностью исчез из эфира.



    Сейчас мало кто вспоминает телевизионную версию под названием «Сослуживцы» (1973). Пьесу активно ставили в театрах и вот в начале 1970-х сняли на плёнку телефильм с участием артистов Театра им. В. Маяковского. Текст — тот же. Картины — те же. Но совсем иной дух — всё спокойно, камерно и как-то уныло. Верочка и Шурочка — никакие, ну, и остальное — тоже. Не так! Типично и однопланово. Без драйва. Хотя, в детстве я очень любила эту вещь. Но после «Служебного романа» (1978) смотреть это невероятно скучно.

    Какие ещё?
  • Tags: Кино, Мемуары, Неожиданное кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Прохиндей и Перестройка.

      Фильм «Прохиндиада или Бег на месте» вышел в 1984 году, а снимался в 1983-м, то есть в духе андроповской повестки — тогда как-то очень круто…

    • Типичная обывательница.

      Если вдуматься, именно Ольга Рыжова, а вовсе не умная Калугина, гиперактивная Шура или - мелкая фарцовщица Верочка являют собой образ «типовой…

    • Озвучка!

      В КВН такое видела - аудиоряд из трейлера какого-нибудь западного блокбастера накладывают на кадры из популярного советского кино. Вот здесь -…

    • Странная мораль фильма «Морозко».

      Киносказка «Морозко» - один из шедевров советского кинематографа. Больше того, этот фильм — очень красивый, яркий, с любовью созданный. Вместе с…

    • Формула любви как веяние времени.

      Любая экранизация классики — это всегда ответ на какой-нибудь насущный, современный вопрос. Авторы сценариев и киноповестей, по которым потом будет…

    • Мужик в роли буфетчицы. И какой мужик!

      В психически-здоровом советском обществе никого не смущала игра актёров-мужчин, переодевающихся в дамское платье - для нормальных людей это был не…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 27 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →