Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Топ-пять идеальных советских ремейков.

  • В Голливуде умеют делать ремейки. В Европе — не умеют делать ремейки. В современной РФ тем паче не умеют делать ремейки. А вот в Советском Союзе умели их делать. Причём, есть такие фильмы, которые хороши и в первом прочтении, и во втором — например, «Двенадцать стульев» Леонида Гайдая и всё тот же классический сюжет Марка Захарова — прекрасны и во многом дополняют друг друга. У того и у другого есть свои поклонники, а многим нравятся оба и сразу. Но сегодня мы поговорим о ремейках, которые оказались намного лучше первого варианта, причём настолько, что некогда популярный фильм практически полностью исчез из эфира.



    Сейчас мало кто вспоминает телевизионную версию под названием «Сослуживцы» (1973). Пьесу активно ставили в театрах и вот в начале 1970-х сняли на плёнку телефильм с участием артистов Театра им. В. Маяковского. Текст — тот же. Картины — те же. Но совсем иной дух — всё спокойно, камерно и как-то уныло. Верочка и Шурочка — никакие, ну, и остальное — тоже. Не так! Типично и однопланово. Без драйва. Хотя, в детстве я очень любила эту вещь. Но после «Служебного романа» (1978) смотреть это невероятно скучно.

    Какие ещё?
  • Tags: Кино, Мемуары, Неожиданное кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Первая роль будущего секс-символа СССР.

      Всегда интересно смотреть первую роль будущей звезды. На этот раз - отрывок из фильма 1953 года, где снялся будущий кумир советских девушек и (не…

    • Голливудские штамповки: пародия.

      Илья Ильф и Евгений Петров в «Одноэтажной Америке» высмеяли четыре типа голливудских фильмов — музыкальная комедия, историческая драма, шоу оперного…

    • Офисный планктон в СССР: всё тот же стиль.

      Тема больших, но ничего не делающих коллективов, раздутых штатов была одной из злободневных в СССР. Вот, например, отрывок из интересного спектакля,…

    • Честная Катя.

      Напомню, что Катя прямолинейно выразила то, о чём говорить в обществе было как-то не принято. Мол, хочет иметь спортивную машину, алый шарф и чтобы…

    • Пригласил переночевать секретаршу...

      Если в раннем СССР секса было больше, чем во всём тогдашнем мировом сообществе, то со временем гайки закрутили до такой степени, что на работе…

    • И Леди Гага без боевого раскраса...

      Илья Ильф и Евгений Петров ещё в середине 1930-х разложили по полочкам все тонкости голливудской кухни: практически любой фильм, будь то киношедевр…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 27 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →