Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

И как вам такая Алиса Селезнёва?

  • У замечательного dubikvit нашла упоминание о фильме 1988 года об Алисе Селезнёвой, но Алису там играет совсем другая девочка (да, был ещё «Лиловый шар», но он тоже с Наташей Гусевой, поэтому не о нём речь). И как вам такое?




    Остров Ржавого Генерала (1988). Другая Алиса Селезнёва. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1980, Алисомания, Неожиданное кино, Опросы, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Афоня и Брагин.

      Продолжая тему Афони и его понтов, решила кинуть ссылку на свой старый тест, где сравниваю двух персонажей. Есть два шикарных фильма, которые очень…

    • Мисс СССР - 1989...

      Из френдленты, а посему я не в курсе, что за СМИ. Впрочем, если вы не пишете книгу о конкурсах красоты в СССР, то какая вам разница, откуда заметка…

    • Совсем уже Венера.

      Все в курсе, что позднесоветские художники тырили всё заимствовали многое у мастеров Ренессанса, и не только они - эра Постмодернизма сама…

    • Утончённость...!

      В позднем СССР была популярна песня «Под музыку Вивальди...». Намекалось, что советсий интеллигент - это печаль, утончённость и понимание. На 90…

    • А нужен ли Вася - Раисе Захаровне?

      В кинофильме «Любовь и голуби» есть примечательная сцена — расставание Васи с Раисой Захаровной. Всё это обставлено, как побег утомившегося…

    • Советская реклама плеера.

      Меня восторгает советская реклама хотя бы потому, что она имела совершенно другую задачу, нежели западная. Не продать товар, а показать, что он…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 123 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestalex_dragon

    October 18 2018, 18:05:50 UTC 5 months ago Edited:  October 18 2018, 18:08:16 UTC

    • New comment
    Никак. Во всех смыслах. Фильм был разочарованием со всех сторон. Видел один раз и вообще забыл уже что там было, кроме того чувства разочарования. Да пожалуй ещё засело в памяти, что он был ближе к сказке, чем к фантастике. По стилю какое-то сюсюканье сплошное. И у Булычёва, и у Арсенова всё было по-взрослому, т.е. всерьёз, ребёнка никто не считал дебилом. Ути-пути никто не делал.

    Да и вообще, создатели выбрали предельно неудачный момент и произведение, точнее персонаж. После успеха «Гостьи», после Гусевой просто беспонтово было. Или надо было заведомо переплюнуть — а для этого снимать не хуже хотя бы «Терминатора» или «Робокопа» какого по спецэффектам — что нереально, либо найти кого-то харизматичнее Гусевой — что ещё нереальней, девка-то по жизни с характером.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →