Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

И как вам такая Алиса Селезнёва?

  • У замечательного dubikvit нашла упоминание о фильме 1988 года об Алисе Селезнёвой, но Алису там играет совсем другая девочка (да, был ещё «Лиловый шар», но он тоже с Наташей Гусевой, поэтому не о нём речь). И как вам такое?




    Остров Ржавого Генерала (1988). Другая Алиса Селезнёва. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1980, Алисомания, Неожиданное кино, Опросы, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Почему мне не нравится фильм про Мэри Поппинс?

      Да-да. Именно советская экранизация мне и не нравится. Первоисточник оставил меня равнодушной, а голливудская кинокартина, увиденная уже в зрелом…

    • Напомнило советскую теле-продукцию...

      Я этот клип никогда не видела, а потому, найдя его, изумилась, насколько же в 1985-1988 годах советская эстрада копировала вот-это-всё. Клип очень…

    • «80 дней вокруг света» на безрыбье.

      Для нас, не избалованных подобной продукцией, это был фейерверк какой-то, а не мультфильм! Яркий, динамичный, с эксцентричными выходками персонажей…

    • Вот в этом стиле писали редко...

      Вот в этом комиксовом стиле в Советском Союзе почти не рисовали, хотя, среди иллюстраторов детской литературы такое иной раз попадалось. Вот тут…

    • Феминистское кино в СССР?

      Как-то довелось прочесть ряд статей, где дамочки-феминистки бранили СССР ( убогий Совок - в их понимании) и — советское кино — в частности. И вот…

    • Имелись ли в СССР фашисты?

      В связи с разговором о неформальных тусовках 1980-х вспомнились такие диковинные персонажи, как советские... «фашисты» («фашики», «нацики»). Эта…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 123 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestalex_dragon

    October 18 2018, 18:05:50 UTC 3 months ago Edited:  October 18 2018, 18:08:16 UTC

    • New comment
    Никак. Во всех смыслах. Фильм был разочарованием со всех сторон. Видел один раз и вообще забыл уже что там было, кроме того чувства разочарования. Да пожалуй ещё засело в памяти, что он был ближе к сказке, чем к фантастике. По стилю какое-то сюсюканье сплошное. И у Булычёва, и у Арсенова всё было по-взрослому, т.е. всерьёз, ребёнка никто не считал дебилом. Ути-пути никто не делал.

    Да и вообще, создатели выбрали предельно неудачный момент и произведение, точнее персонаж. После успеха «Гостьи», после Гусевой просто беспонтово было. Или надо было заведомо переплюнуть — а для этого снимать не хуже хотя бы «Терминатора» или «Робокопа» какого по спецэффектам — что нереально, либо найти кого-то харизматичнее Гусевой — что ещё нереальней, девка-то по жизни с характером.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →