Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

И Леди Гага без боевого раскраса...

  • Илья Ильф и Евгений Петров ещё в середине 1930-х разложили по полочкам все тонкости голливудской кухни: практически любой фильм, будь то киношедевр или же убогая поделка, выпекается по одному из нескольких шаблонов. Они — гармоничны, чётки и незыблемы, ибо — коммерчески выверены. Шаг влево — шаг вправо и... прощайте, доллары. «Каждый из этих стандартов имеет только один сюжет, который бесконечно и утомительно варьируется. Американские зрители из года в год фактически смотрят одно и то же.

    Они так к этому привыкли, что если преподнести им картину на новый сюжет, они, пожалуй, заплачут, как ребенок, у которого отняли старую, совсем истрепавшуюся, расколовшуюся пополам, но любимую игрушку»
    , - усмехались господа-соавторы, отсмотревшие в Америке несметное число голливудских movies. Большинство из них оказалось унылым, хотя и роскошно поданным шлаком.



    Тот, кто желает анализировать новый (то бишь — очередной) фильм «Звезда родилась» (2018) с экстравагантной Леди Гагой в главной роли, должен быть в курсе, что это — продолжение темы, взятой на вооружение ...очень давно. 'A Star Is Born' – не ремейк и не ремейк ремейка, но многажды пережёванное повествование, чьи декорации меняются в зависимости от эпохи. Респектабельно-скучноватое действо 1937 года с Джанет Гейнор; карамельная сладость 1950-х в исполнении Джуди Гарленд; рок-отрыв-76 с Барброй Стрейзанд и - бенефис Леди Гаги — это одна и та же лав-стори с антиалкогольным пафосом и печальным финалом.



    Массовый зритель идёт смотреть, а ещё более — слушать именно шоу-гёрл Леди Гагу, а всё, что помимо её номеров — так, бесплатное приложение и слабенький бонус. Критики, в том числе американские, язвительно отметили, что у самой исполнительницы — кризис жанра и тупичок карьерного роста. Нужны изменения. Почему бы не кинематограф? Девушке уж за тридцать, её фанатам — примерно столько же. Взрослеть вместе со своим поколением - важно. Переходить в иное качество. Шокирующие выходки и безумные перья-стразы — примелькались, надоели, как всё чрезмерно яркое и пряное. Гламур — этот повелитель бриллиантовых-2000-х окончательно выдохся и приказал долго жить. К тому же, годами транслировать одно и то же, как это делает (к примеру!) несчастная Бритни Спирс, можно только с отчаяния. Тогда как у Леди Гаги — и стиль, голос, и актёрский дар в наличии.

    Cтатья на сайте газеты ЗАВТРА: http://zavtra.ru/blogs/zvezda_rodilas_chto_opyat_
  • Tags: Кино, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Прохиндей и Перестройка.

      Фильм «Прохиндиада или Бег на месте» вышел в 1984 году, а снимался в 1983-м, то есть в духе андроповской повестки — тогда как-то очень круто…

    • Типичная обывательница.

      Если вдуматься, именно Ольга Рыжова, а вовсе не умная Калугина, гиперактивная Шура или - мелкая фарцовщица Верочка являют собой образ «типовой…

    • Озвучка!

      В КВН такое видела - аудиоряд из трейлера какого-нибудь западного блокбастера накладывают на кадры из популярного советского кино. Вот здесь -…

    • Странная мораль фильма «Морозко».

      Киносказка «Морозко» - один из шедевров советского кинематографа. Больше того, этот фильм — очень красивый, яркий, с любовью созданный. Вместе с…

    • Формула любви как веяние времени.

      Любая экранизация классики — это всегда ответ на какой-нибудь насущный, современный вопрос. Авторы сценариев и киноповестей, по которым потом будет…

    • Мужик в роли буфетчицы. И какой мужик!

      В психически-здоровом советском обществе никого не смущала игра актёров-мужчин, переодевающихся в дамское платье - для нормальных людей это был не…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments