Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Зажиточный Шурик.

  • Навеяно одним текстом germanych, но не является продолжением или опровержением.

    Изобретатель Шурик Тимофеев из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» при ближайшем рассмотрении выглядит очень и очень круто. Это вам не чудо-Перельман, отказавшийся от миллиона (или сколько ему там предлагали?). Это — респектабельный молодой человек, у которого жизнь и быт - на уровне «выше среднего». Это не рядовой сотрудник. На милого растяпу, занятого только научными грёзами, он и вовсе не тянет.



    Начнём с жилплощади. Общий вид дома снимали на улице Новокузнецкая. Это был экспериментальный дом с зигзагообразным фасадом и квартирами улучшенной планировки. Кирпичный. В центре. Да, в те годы у большинства советских граждан были отдельные квартиры, но обосноваться в новом доме в историческом центре столицы — это надо было сильно постараться. Обычные люди, если и жили когда-то на Остоженках и в Арбатских переулках, были расселены по Бирюлёво-Новогиреево-Хорошёво и так далее.

    Жена актриса и прочие ништяки...
  • Tags: 1970, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Самый жестокий и красивый фильм о любви в СССР.

      О любви можно сказать по-разному. Даже очень страшно. Кинокартина «Романс о влюблённых» - это вообще отдельная песня. Причём, реально песня.…

    • Стивен Кинг? Нет. Художник так видел.

      Вот эта вещь 1970-х - просто какой-то Стивен Кинг. Но нет. Советская действительность. О авторе. Пётр Гергардович Дик (1 января 1939, Глядень,…

    • Адский домик в 1978 году.

      Да уж. Картина мрачненькая. Называется «Скучный дом», но я бы её назвала «Адский ад». И как такое в 1978 году могло привидеться? Евгений Ухналёв.…

    • Самый страшный советский фильм о любви.

      Конечно, есть и пострашнее, но лично для меня самый безысходный, чудовищный и разрывающий душу советский фильм о любви — это «Повторная свадьба».…

    • Самая страшная деталь в «Москва — Кассиопея».

      В дилогии «Москва — Кассиопея» / «Отроки во вселенной» содержится довольно много интересных, страшных, непонятных и всяко-разных деталей,…

    • Неприятная картина.

      Какая насыщенно-минорная картина. Ощущение психического заболевания. И светило зловещее. Сорочкин Александр Михайлович (1939 - 2014). «Мелодия».…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments