Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Зажиточный Шурик.

  • Навеяно одним текстом germanych, но не является продолжением или опровержением.

    Изобретатель Шурик Тимофеев из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» при ближайшем рассмотрении выглядит очень и очень круто. Это вам не чудо-Перельман, отказавшийся от миллиона (или сколько ему там предлагали?). Это — респектабельный молодой человек, у которого жизнь и быт - на уровне «выше среднего». Это не рядовой сотрудник. На милого растяпу, занятого только научными грёзами, он и вовсе не тянет.



    Начнём с жилплощади. Общий вид дома снимали на улице Новокузнецкая. Это был экспериментальный дом с зигзагообразным фасадом и квартирами улучшенной планировки. Кирпичный. В центре. Да, в те годы у большинства советских граждан были отдельные квартиры, но обосноваться в новом доме в историческом центре столицы — это надо было сильно постараться. Обычные люди, если и жили когда-то на Остоженках и в Арбатских переулках, были расселены по Бирюлёво-Новогиреево-Хорошёво и так далее.

    Жена актриса и прочие ништяки...
  • Tags: 1970, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Чем интересен фильм «Валькины паруса»?

      Экранизировать повести Владислава Крапивина – трудное занятие. И довольно неблагодарное. Потому что невозможно передать крапивинское «лёгкое…

    • Вот это номер...

      Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

    • Забавная подробность в фильме «Семнадцать мгновений весны».

      В фильме «Семнадцать мгновений весны» (1973) так много тонкостей и граней, что уже без разницы те грубые ошибки авторов, которые были допущены в…

    • Мрачненько.

      Какое хорошее, стивен-кинговское место написал некий художник Геннадий Зотов в 1974 году. И название располагает к написанию страшного чего-нибудь…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments