Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Два сорта паразитизма.

Когда мы обсуждаем фильм «Блондинка за углом», то всегда расставляем акценты следующим образом: он — гений, она — хабалка. Он - живёт высокими смыслами, она — пытается всучить ему импортный сервелат и нержавеющую мойку. Затащить в сауну. Устроить колоссальную свадьбу. Вот гадина-то! Он — умница, она — примитивная бабёнка. То есть всегда или почти всегда симпатии зрителей были и есть на стороне астрофизика Порываева. И это она должна бросить всё и устремиться куда-то на севера за своим Николенькой.



На деле астрофизик Порываев - такой же, если не ещё больший паразит, чем работница торговли и её братец-жулик...
Tags: 1980, Кино, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Игра в танчики.

    Ленты о войне, создаваемые в 2010-х, ближе всего к ...компьютерным играм, именуемым шутерами (от shooter — «стрелок»), стратегиями, бродилками. Мы…

  • Буратино и Электроник.

    Литературная основа «Приключений Электроника» и «Приключений Буратино» ничем и никак не похожи друг на друга, тогда как эти два фильма, созданные…

  • Ей нужен Хоботов!

    Помните сцену, где Костик с этаким циничным пафосом говорит Хоботову: «Вас! Вы ей нужны. Это у неё в подсознании. Понимаете, именно так выражается…

  • СССР из альтернативного будущего.

    Всегда интересно, как видели Прекрасное Далёко в самом СССР, но ещё интереснее, как его представляют сейчас... Отрывок из сериала (нет, это не то,…

  • Удачно зайти к Шпаку.

    Все помнят, как изумился даже такой бывалый вор, как Жорж Милославский, вскрыв квартиру стоматолога Шпака. «Это я удачно зашёл!», подумал вслух мсье…

  • Брижит Бардо, как советская мечта.

    В Советском Союзе официально не жаловали западные стандарты красоты. Вернее, они всё равно проникали, а Любовь Орлова была того же сорта и варианта,…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments