Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Два сорта паразитизма.

Когда мы обсуждаем фильм «Блондинка за углом», то всегда расставляем акценты следующим образом: он — гений, она — хабалка. Он - живёт высокими смыслами, она — пытается всучить ему импортный сервелат и нержавеющую мойку. Затащить в сауну. Устроить колоссальную свадьбу. Вот гадина-то! Он — умница, она — примитивная бабёнка. То есть всегда или почти всегда симпатии зрителей были и есть на стороне астрофизика Порываева. И это она должна бросить всё и устремиться куда-то на севера за своим Николенькой.



На деле астрофизик Порываев - такой же, если не ещё больший паразит, чем работница торговли и её братец-жулик...
Tags: 1980, Кино, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Неприличная Мэри.

    Героиня Любови Орловой — цирковая дива Мэрион Диксон пела: «Мэри верит в чудеса — Мэри едет в небеса!» На самом деле, она уже приехала. Туда, где…

  • Типичная советская жизнь.

    В этом отрывке из фильма 1975 года показана обыкновенная советская жизнь, причём крупным планом - в чём мололи кофе и как его варили; как выглядел…

  • Кошмарный Вениамин.

    Среди персонажей фильма «Зимняя вишня», которые все, как на подбор лузеры (кроме Герберта) и - неизменно поражают своей безудержной тупостью,…

  • Такие вот странные танцы...

    Все знают Айседору Дункан, однако Серебряный век был невероятно богат на всякие странные танцы. Например, одна очень популярная в те годы танцовщица…

  • Мэри Поппинс и пропаганда тунеядства.

    В малоприятной, однако, неплохо сделанной кинокартине «Мэри Поппинс, до свидания» присутствует один заметный персонаж, на которого мало обращают…

  • До того, как стать блондинкой...

    Эта актриса прославилась, как яркий пример типовой, даже - каноничной блондинки. Той, о которой рассказывают анекдоты. Однако ни она, ни другие…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments