Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Как выглядела бы реальная Анжелика?

  • Ни для кого не секрет, что снимая костюмное кино, авторы ориентируются на вкусы и предпочтениях современных зрителей, а не пытаются воплотить «всё, как было». По одной простой причине — если показать реальность, то она будет непонятой. Скажем так, большинство не примет. А костюмно-исторические мелодрамы-приключения создают для массового потребителя. Ещё Илья Ильф и Евгений Петров, говоря об этом жанре, писали:

    «Что бы ни играла голливудская актриса - возлюбленную крестоносца, невесту гугенота или современную американскую девушку, - она всегда причесана самым модным образом. Кудри должны быть уложены так, как это полагается в тысяча девятьсот тридцать пятом году. Публике это нравится». И не только голливудская — европейская, советская, да какая угодно актриса должна выглядеть именно так, как это «нравится публике» в таком-то году.



    В своё время я с огромным интересом смотрела фильмы об Анжелике и, будучи ребёнком, была страшно удивлена, когда узнала о том, что Мишель Мерсье — эта богиня красоты 1960-х — никогда не понравилась бы Людовику XIV...
  • Tags: XVII век, Галантный Век, История моды, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Парижский шик «Карнавальной ночи».

      Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

    • Переодеть Мымру!

      Фильм «Служебный роман» - это не только лав-стори в условиях советского офиса, но и отличный путеводитель по журналам мод 1970-х. Поэтому…

    • Анна Сергеевна и её стиль.

      Роковая красавица Анна Сергеевна из кинофильма «Бриллиантовая рука» интересна не только тем, что она почти разделась, но и тем, как она ...оделась.…

    • Показ советских мод - иностранцам. 1967 год.

      ...И не только. Но в расчёте на иностранцев, в том числе. Нашла интересую запись показа мод 1967 года. Мелькают знаменитые манекенщицы 1960-х -…

    • Вещи, шмотки... Год 1985-й...

      Вот эту картину 1985 года разглядывать и разглядывать. Здесь - масса вещей и смыслов, которые скрыты в этих вещах. Шмотках. Фёдоров Андрей…

    • Папуасы позднего СССР.

      В позднем СССР бытовали странные вкусы — всё то, что на вожделенном Западе было статусными вещами и услугами, у нас считалось - «для лохов».…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 19 comments