Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Феномен «Тутси».

  • Некоторые считают Фильм «Тутси» чуть ли не ремейком «В джазе только девушки» (в амер. прокате 'Some Like It Hot', но это не важно), хотя, у этих кинокартин разная смысловая нагрузка. А так да — есть общие черты: отчаявшийся актёр вынужден переодеться в женщину, чтобы участвовать в некоем проекте, но главным призом становится любовь к очаровательной блондинке. Ещё одно немаловажное сходство — оба фильма демонстрировались в Советском Союзе.



    Каково же главное отличие «Джаза» от «Тутси»? Не только лишь количество переодетых актёров и время создания (и — действия, так как снятый в 1950-х, фильм с Монро переносит нас в эру Сухого Закона). Смотрите: Джозефина и Дафна (в миру - Джо и Джерри), даже красиво накрашенные и одетые в дамские манто — безобразны и нелепы. Это явно не те дамочки, которыми были полны модные журналы 1950-х. Весь юмор — в том, что Джозефина и Дафна мужиковаты на 146 процентов.

    В отличие от Джозефины и Дафны, герой-героиня Дастина Хоффмана ...воплощает один из эталонных женских типов своего времени.
  • Tags: 1980-е, История моды, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 31 comments

    Posts from This Journal “История моды” Tag