Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему Катя так долго ждала именно Гошу?

Самая главная реплика в картине «Москва слезам не верит» принадлежит Кате, когда она говорит, что «...у них свои женщины есть». У мальчиков-мажоров и прочих кандидатов-в-доктора. Мало кто задумывается, почему Людмилочка «выбрала» хоккеиста Гурина. Не она выбрала — просто он ...остался. Он - такой же. Не просто так он боялся, что мнимый папаша-профессор запретит встречаться. Остальные юноши просекли, что Люда — не их круга птица, хотя и красивая. Потусовались и - пошли к своим ...поэтессам.



Кате повезло меньше — её чуть дольше принимали за аристократку, у которой всего лишь от рыбы — аллергия. Но интересен другой вопрос: почему Катя в конечном итоге буквально вцепилась в Гошу? Не только потому что он — не-Рудольф, анти-Рудольф. Судя по всему, она долгие годы выбирала себе рудольфо-подобных любовников, примером чему и является стильный, крутой и — слабый Володя в исполнении Олега Табакова. Но есть ещё одна важная причина для выбора. Какая же?

Вот та самая - насчёт своих мужчин и своих женщин...
Tags: 1950, 1970, Девочкам на заметку, Кино, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “1970” Tag

  • Три спортсменки в прыжке.

    Очень динамичная вещь - три спортсменки-баскетболистки в прыжке. Да, восходит к трём античным грациям, как обычно в советском искусстве, где почти…

  • Как выглядели каталоги IKEA в 1950-1970-х?

    Увидела у maxim_nm страничку из старого каталога IKEA - аж 1960-х годов. Пошла смотреть, какие ещё имеются картинки в Интернетах. Вот -…

  • На советском ТВ и такое было...

    Нашла дивное. Телевизионную лекцию 1970 года по математике, причём профессор в кадре, если не вдумываться в его слова, будто бы играет роль в…

  • Буратино и Электроник.

    Литературная основа «Приключений Электроника» и «Приключений Буратино» ничем и никак не похожи друг на друга, тогда как эти два фильма, созданные…

  • Англия осталась без хлеба!

    Ох, ностальгия! Нашла отрывочек из новостей 1978 года - типичное освещение жизни на загнивающем Западе. О том, как Англия ...осталась без хлеба.

  • Советская семья на фоне книг.

    Отличный портрет советской семьи на фоне книг и вообще - на фоне бытия. Ниеминен Фолке Эйнович (1931-2010). «Портрет семьи Кайбияйнен (Семейный…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments