Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Облагораживает или нет?

   ...У меня есть несколько подруг и просто знакомых женщин, которые часть жизни потратили (или тратят по сей день) на те занятия, которые...у них не получаются.  Поясню.  К примеру,  NN  совершенно лишена музыкальных  способностей, но, тем не менее, продолжает мучить форте-, понимаете ли, -пиано. Почему?  Потому что "...надо делать не то, что легко, а то, что трудно. Это облагораживает и пробуждает самоуважение".
   В детстве я знала девочек, которым было категорически не дано фигурное катание, но они бились (в том числе и об лёд), и  что-то там выкаблучивали в конечном итоге. На слабое "три". 
   Я бывала знакома с людьми, которые смутно предствляя себе закон Ома, пёрлись в МЭИС, МЭИ, МИРЭА...  Поступая туда с третьего раза , они  тупо и безжалостно зубрили простейшие формулы, которые можно было вывести, имея даже самую слабую логику.  Им нравилось другое - вышивание, педагогика, философия, стихи, но они хотели в МИРЭА.  
   Как Вы считаете - надо ли мучить себя, пианино и соседей во имя некоего "самоуважения"? Нужна ли эта пресловутая "любовь к трудностям" или лучше "плыть по течению"?
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →