Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Геша Козодоев и его зарплата.

  • В страшном сне Геши Коз(л)одоева звучит пожелание подельника: «Что б ты жил на одну зарплату!», и это в иерархии ужасов значится где-то выше, чем лежать в гробу «у белых тапках». Комичность момента ясна: для преступника жить на «совковый» гонорар — жуткое прозябание. Однако у этой шкатулки есть и второе дно — реальная зарплата самого Геши. Он, как вы помните, подвизается в местном доме моделей, демонстрируя «элегантные шорты» с заедающей молнией и прочие легпром-изделия.



    Манекенщик в СССР — это разнорабочий последнего разряда. То есть существо без профессии, статуса и смысла. Получали эти дивные создания такую же «разнорабочую» зарплату. Цифры, данные в источниках, колеблются от...60
  • Tags: 1960, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 44 comments
    Но всё же Гешу выпустили за рубеж в буржуазную страну. Даже если сделать скидку на возможное получение путёвки по блату - видимо, формальных серьёзных претензий к нему не было. (Правда, фильм начал сниматься в апреле 1968 г., до ввода танков в Прагу, когда ещё не успели так сильно закрутить гайки в СССР). Не знаю, был ли Геша по сценарию в комсомольском возрасте - если да, то, скорее всего, был и комсомольцем (хотя в фильме это никак не отмечено). Значит, и комсорг подписал ему характеристику на выезд.