Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Революционная правда Юрия Деточкина.

  • Недавно в комментариях к одному блогу мне довелось прочесть, что Юрий Деточкин попросту ...завидовал тем людям, у которых угонял автомашины. Они, мол, вызывали злость своей зажиточностью и умением «достать блага» - даже в условиях неудобной для этого распределительной системы. Интересная и — современная мысль! Нынче Дима Семицветов как раз нормальный «герой дня» и по нынешним законодательным меркам не совершает никакого преступления. Он пытается красиво жить в обществе, где само понятие дольче-вита считается чем-то из разряда «буржуазной мерзости».



    Но вернёмся к Деточкину. Он именно что не завидует. Ему вообще чужды корыстные мотивы — а зависть всегда рождается из чувства корысти. Хотела сказать, что он — князь Мышкин советского пошиба. Но нет. Это вообще другое. Из той самой «песни про паровоз», которую пела его мощная мама.

    Мама рассказывает, что за ней ухаживал следователь, но она вышла замуж за красноармейца и на свадьбе гулял весь полк. И — пели: «Наш паровоз вперёд лети, в Коммуне остановка». В руках у ней — винтовка. Всегда.
  • Tags: 1960, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    • Очаровательный дамский образ 1960 года.

      Ещё одна замечательная вещь с выставки «Три века русской графики» из собрания Татьяны и Сергея Подстаницких в Музейно-выставочном комплексе Школы…

    • Они!

      Вот тут художница написала то, что её в данный момент волновало. Точнее, оно (они!) так ещё обрадовало (это всё-таки они - их два), что появилась…

    • Почему она грустит-то?

      Какое удачное изображение... Тут композиционно-грамотно всё. Ничто не мешает восприятию. Просто интерересно другое: почему девушка так грустна и…

    • Странная мораль главного новогоднего фильма для детей.

      ...У главного фильма для взрослых тоже мораль странная Ну, вы помните... Но прямо сейчас - о детях. Киносказка «Морозко» - один из шедевров…

    • «Город мастеров», как эстетский шедевр.

      Советскую киносказку «Город мастеров» можно, конечно, считать обычным детским зрелищем о добре и зле, чувстве родины, об исторической борьбе Города…

    • Какими были советские улицы в 1966 году?

      Полагаю, что улицы, вывески и витрины в кино - это не для современников (они и так на это ежедневно смотрят), а для потомков или для тех, кто видел…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments