Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Революционная правда Юрия Деточкина.

  • Недавно в комментариях к одному блогу мне довелось прочесть, что Юрий Деточкин попросту ...завидовал тем людям, у которых угонял автомашины. Они, мол, вызывали злость своей зажиточностью и умением «достать блага» - даже в условиях неудобной для этого распределительной системы. Интересная и — современная мысль! Нынче Дима Семицветов как раз нормальный «герой дня» и по нынешним законодательным меркам не совершает никакого преступления. Он пытается красиво жить в обществе, где само понятие дольче-вита считается чем-то из разряда «буржуазной мерзости».



    Но вернёмся к Деточкину. Он именно что не завидует. Ему вообще чужды корыстные мотивы — а зависть всегда рождается из чувства корысти. Хотела сказать, что он — князь Мышкин советского пошиба. Но нет. Это вообще другое. Из той самой «песни про паровоз», которую пела его мощная мама.

    Мама рассказывает, что за ней ухаживал следователь, но она вышла замуж за красноармейца и на свадьбе гулял весь полк. И — пели: «Наш паровоз вперёд лети, в Коммуне остановка». В руках у ней — винтовка. Всегда.
  • Tags: 1960, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    • Любимая тема 1960-х.

      Вот тут не сколько рисунок хорош, столько композиция вышла чудесной. Как-то все расположены стройно и уместно. В общем, любимая тема 1960-х годов.…

    • Простые советские каменщицы...

      Интересная зарисовка из жизни простых советских каменщиц. Вообще, в СССР дамы часто работали на тяжёлых работах, зато и художницами становились…

    • Сказочно же!

      Советские художники умели из скучного сюжета сделать нечто загадочно-волшебное. Казалось бы, что может бы унылее, чем «Вечер на газобензиновом…

    • Симпатичная и уютная картина.

      Такая бытовая зарисовка из жизни 1960-х. Женщина у телефона. Судя по всему, это квартира самого художника, а бутылка в углу - просто для того, чтобы…

    • Не согласна с мнением.

      Тут в топах ЖЖ висел текст очень интересного блогера ygashae_zvezdu насчёт советских экранизаций сказок Шарля Перро. Мол, они неудачны и…

    • Почему мне не нравится фильм «Дайте жалобную книгу»?

      При том, что все играют отлично. Не составляя при этом единого ансамбля. Ощущение, что это — не единое повествование, а ряд сатирических фабул,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments