Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Элтон Джон на советском ТВ и в советском ресторане.

  • Я помню, что в Советский Союз приезжал Элтон Джон, а его песни, хотя и нечасто, но крутились по радио. В частности, 'Goodbye yellow brick road'. Была и пластинка, помнится. Но я ни разу не видела, чтобы на советское ТВ приглашали этого исполнителя - для интервью. А вот тут нашла запись встречи Джона на Сов-ТВ и беседу с ним. Одно странно - беседа в студии Останкино тележурналиста Татьяны Коршиловой и политического обозревателя Анатолия Овсянникова с британским Элтоном Джоном ведётся без перевода. После чего Элтон Джон исполняет песню 'Candle in the Wind'. Ну, а второй ролик - вообще жесть. Он значится, как Elton John and Ray Cooper Played in Soviet restraunt (1979).



  • Tags: 1970, Неожиданный музон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Изначально это звучало в сериале. В советском сериале.

      Эту песню в советские времена постоянно передавали по радио. Даже чаще, чем классическую музыку и оратории о Ленине. Пела Валентина Толкунова. Но…

    • Суровая правда жизни.

      Советский художник писал не только сирень и чайники, когда хотел создать натюрморт, но и вот такое. Весомо-грубо-зримо. С чувством, с толком, с…

    • А им всё равно.

      Вот тут - замечательная картинка из жизни молодёжи. Парень и девушка идут под дождём и, видимо, им очччень интересно друг с другом (а, быть может,…

    • Ренессанс и пачка Беломора - путь советского художника.

      Замечательный натюморт от художника, много писавшего и рисовавшего БАМовских девчат. А тут - его жизнь и вкусы. Его работа. Типично-советское - на…

    • Над этим тупо ржали во времена Перестройки.

      Над этим явление советской жизни почему-то очень смеялись во времена Перестройки. Хотя, я знаю - почему. Тогда в моду вошёл один культовый…

    • Но тут написано с симпатией...

      Представителей этой профессии не слишком любили в СССР. Примерно треть фельетонов касалась работников сферы... какой? ну, да, вы угадали. Хотя, тут…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author