Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Элтон Джон на советском ТВ и в советском ресторане.

  • Я помню, что в Советский Союз приезжал Элтон Джон, а его песни, хотя и нечасто, но крутились по радио. В частности, 'Goodbye yellow brick road'. Была и пластинка, помнится. Но я ни разу не видела, чтобы на советское ТВ приглашали этого исполнителя - для интервью. А вот тут нашла запись встречи Джона на Сов-ТВ и беседу с ним. Одно странно - беседа в студии Останкино тележурналиста Татьяны Коршиловой и политического обозревателя Анатолия Овсянникова с британским Элтоном Джоном ведётся без перевода. После чего Элтон Джон исполняет песню 'Candle in the Wind'. Ну, а второй ролик - вообще жесть. Он значится, как Elton John and Ray Cooper Played in Soviet restraunt (1979).



  • Tags: 1970, Неожиданный музон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Типовой сюжет 1970-х. Можно писать сценарии!

      Весьма типичная картина 1970-х - три много_учёные нимфы со своим проектом. При желании можно даже выдумать историю жизни-и-любви для каждой - с…

    • Этот западный хит звучал в советском кино...

      Этот западный хит звучал в нескольких советских фильмах - фоном для танцев молодёжи, как правило и, разумеется, не полностью, а лишь фрагмент.…

    • Хитрый Гоша?

      В своё время известный блогер Живого Журнала germanych написал иронический текст о том, что Гоша из «Москва слезам не верит» - на самом…

    • Как выглядело Евровидение в 1976 году?

      Все вспоминают ABBA, но это уже классика поп-музыки, а есть вот такие персонажи, ну, очень типичные для 1970-х. Здесь прекрасно всё - от костюмов,…

    • Босх по-советски.

      Советские художники подражали не только Боттичелли, изображая всяких белокурых студенток 1970-х; не только Передвижникам или даже Энгру, но и Босху.…

    • Очаровательный Ильич.

      Общеизвестно, что советские художники не стеснялись заимствовать что-нибудь, а иногда - сильно_много у старых мастеров. Больше того - этому учил…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author