Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Когда манекенщица - обычная девушка...

  • Сейчас некоторые знаменитые фирмы - производители дамского белья или, там, косметики, мыла, делают небывалые и — удивляющие маркетинговые ходы: их товар рекламируют не лощёные фотомодели, а — обыкновенные женщины. Причём, снимают их так, чтобы не вуалировать недостатки. В этом есть нарочитость, а вовсе не желание показать, что «...наши вещи носят не богини, а простые смертные». Однако в истории модельной индустрии было время, точнее — место, где рекламу новинок и демонстрацию мод поручали не самым красивым, а ...самым случайным девушкам. Это — Советский Союз 1920-1930-х, конечно же.



    В 1920-1930-х годах считалось, что мода, одежда существует не сама по себе, как «искусство», но имеет сугубо прикладное значение, а потому для дефиле и фотосессий подбирались обыкновенные лица, иной раз даже не самые привлекательные...

    Но у меня вопрос. Как вы считаете: хорошо ли это, когда модель и манекенщица выглядят, как 90 процентов женского населения? Под cut-ом голосовалка.

    Хотели бы вы, чтобы манекенщины были средними, а не красавицами?

    1. Нет.
    25(28.4%)
    2. Да.
    63(71.6%)
  • Tags: История моды, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Унисекс 1970-х.

      В 1970-х годах в моде был какой-то патологический унисекс, а потому фельетоны, карикатуры и сатирические сюжеты часто содержали насмешку над…

    • Странное желание Горбунковых.

      Кинематографический шедевр «Бриллиантовая рука» (1968) можно смотреть с любого места, хотя, все ходы и словечки давным-давно известны и вроде бы…

    • Мать Илона Маска - фотомодель.

      Я не интересовалась биографией Илона Маска, но тут решила хоть ознакомиться. Обнаружила, что его мать - Мэй Маск была фотомоделью. Не так, чтобы…

    • Социальное дистанцирование как модный тренд.

      Вуалетки, пышные кринолины, тончайшие перчаточки цвета «экрю» или «вердегри». Ах! Однако же тут всё — сложнее, и уже хочется произнести: «Ой...»…

    • Какая интересная программа 1956 года!

      Никогда не видела подобных док.фильмов (или программ?). Точнее - обзоров. Это - моды сезона 1956 года, где рассказывается, какие платья актуальны,…

    • Вспомнилась аэробика...

      В первой половине 1980-х в СССР возникла всеобщая мода на аэробику. Более того – её начали популяризировать через СМИ. Вероятно, положительную роль…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 22 comments
    • 22 comments

    Comments for this post were locked by the author