Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Когда манекенщица - обычная девушка...

  • Сейчас некоторые знаменитые фирмы - производители дамского белья или, там, косметики, мыла, делают небывалые и — удивляющие маркетинговые ходы: их товар рекламируют не лощёные фотомодели, а — обыкновенные женщины. Причём, снимают их так, чтобы не вуалировать недостатки. В этом есть нарочитость, а вовсе не желание показать, что «...наши вещи носят не богини, а простые смертные». Однако в истории модельной индустрии было время, точнее — место, где рекламу новинок и демонстрацию мод поручали не самым красивым, а ...самым случайным девушкам. Это — Советский Союз 1920-1930-х, конечно же.



    В 1920-1930-х годах считалось, что мода, одежда существует не сама по себе, как «искусство», но имеет сугубо прикладное значение, а потому для дефиле и фотосессий подбирались обыкновенные лица, иной раз даже не самые привлекательные...

    Но у меня вопрос. Как вы считаете: хорошо ли это, когда модель и манекенщица выглядят, как 90 процентов женского населения? Под cut-ом голосовалка.

    Хотели бы вы, чтобы манекенщины были средними, а не красавицами?

    1. Нет.
    25(28.4%)
    2. Да.
    63(71.6%)
  • Tags: История моды, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Мода-1979 на картине советского мастера.

      Здесь художник играет с цветом, совмещает гаммы. А по факту - показывает нам модные фасоны 1970-х годов. Два варианта вечерних платьев-макси.…

    • Какая типичная девушка 1990-го года!

      Интереснейшая картина 1990-го года с изображённой девушкой у стойки бара. Перестроечная мода! Те самые вещи. Та самая причёска. И то самое выражение…

    • Костюмчик и чародейство.

      Колдуны-профи Брыль и Ковров знали толк в модных смыслах, а потому соорудили глав-герою точную копию облачения Джона Траволты в «Лихорадке…

    • Джинсовое платье!

      Первое, о чём думает человек моего поколения при взгляде на эту картину, так это о джинсовом платье у девушки. А потом уже выстраивается всё…

    • Переодеть Катьку!

      В кинофильме «Высота» есть примечательная сцена: сознательный пролетарий Коля Пасечник приходит к своей подруге — Катюшке с целью пригласить её на…

    • Парижский шик «Карнавальной ночи».

      Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 22 comments
    • 22 comments

    Comments for this post were locked by the author