Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Когда манекенщица - обычная девушка...

  • Сейчас некоторые знаменитые фирмы - производители дамского белья или, там, косметики, мыла, делают небывалые и — удивляющие маркетинговые ходы: их товар рекламируют не лощёные фотомодели, а — обыкновенные женщины. Причём, снимают их так, чтобы не вуалировать недостатки. В этом есть нарочитость, а вовсе не желание показать, что «...наши вещи носят не богини, а простые смертные». Однако в истории модельной индустрии было время, точнее — место, где рекламу новинок и демонстрацию мод поручали не самым красивым, а ...самым случайным девушкам. Это — Советский Союз 1920-1930-х, конечно же.



    В 1920-1930-х годах считалось, что мода, одежда существует не сама по себе, как «искусство», но имеет сугубо прикладное значение, а потому для дефиле и фотосессий подбирались обыкновенные лица, иной раз даже не самые привлекательные...

    Но у меня вопрос. Как вы считаете: хорошо ли это, когда модель и манекенщица выглядят, как 90 процентов женского населения? Под cut-ом голосовалка.

    Хотели бы вы, чтобы манекенщины были средними, а не красавицами?

    1. Нет.
    25(28.4%)
    2. Да.
    63(71.6%)
  • Tags: История моды, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Инфернальное Ар Деко в советской сказке.

      Во всём мире с середины 1920-х до начала Второй Мировой войны царил изысканно-пугающий, шикарный стиль Ар Деко, названный так после нашумевшей…

    • Очень типичная и модная спортсменка.

      В 1970-х годах довольно часто писали такой тип женщин под вывеской «Наша динамичная современница». Что касается этой, то она уж точно динамичная -…

    • Почему Федя Стуков сыграл девочку?

      Я всегда отвечаю на интересующие меня вопросы с точки зрения эпохи. Вот и теперь... Хотя, я допускаю, что он был просто единственным ребёнком, кто…

    • Невыносимо-широкие плечи.

      Очередной портрет 1980-х с нереально-широкими дамскими плечами. Это не фантазия автора - это мода такая была. Игорь Обросов. «Нина». 1989 год.…

    • Убили за наивность.

      Когда я пишу о выставках, я всегда говорю про вообще. Ибо. 1) Не всякий человек пойдёт на выставку, проходящую в Москве; 2) Описания экспонатов -…

    • Те же самые рожи.

      Посмотрела тут на ЮТубе выложенные съёмки 1980-х с западными дискотеками. Что могу сказать? Практически те же лица, что наблюдала и я при сходных…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 22 comments
    • 22 comments

    Comments for this post were locked by the author