Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Инфантил.

  • Когда я была подростком, я считала, что учитель Мельников — молодец. Рубит с плеча. Всем — по морде правдой «хрясь-хрясь!» Потом я думала: какой невоспитанный, дёрганый хам. Долгое время я называла его неудачником, то есть — лузером. И только теперь я поняла: он не герой и не жертва, он — обычный инфантил. Только инфантильные люди, навсегда застрявшие в ранне-юношеских представлениях о Добре и Зле, способны всё это говорить и делать.



    Только мальчик-старшеклассник способен, услышав, что «...завтра двадцать лет, как Светлана Михайловна работает в школе...» будет гаденько шутить. Взрослый мужчина, если ему неприятна женщина, просто игнорирует. А Илюха, как все ершистые пацаны, которых бесят тупые отличницы, типа Светки Михаллны, способен брякнуть: «Ну, соберём по трёшке, купим ей … крокодила!»

    Илюха жжот по-деццки!
  • Tags: 1960, Девочкам на заметку, Кино, Педагогика, СССР, Школа
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Калугина: выдавить из себя «совка».

      Можно ли было себе представить, что героиня «Девчат» бывалая Анфиса учит несмышлёную Тосю правилам ношения брошек-рюшек-манишек, и только после…

    • Парижский шик «Карнавальной ночи».

      Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

    • Эстетный феминистский вздор.

      Премьера «Колетт» (2018) с Кирой Найтли в главной роли — это два часа густого феминистского вздора в изящной упаковке. Не будет спойлером, то бишь…

    • Почему забылся «Плюмбум»?

      Когда этот фильм вышел, о нём писали все, кому не лень. Кому лень — те тоже писали. У одной перестроечно-креативной учительницы даже сочинение по…

    • «Интердевочка» как предсказание.

      Фильм «Интердевочка» сделан так себе, да и сюжет на троечку (повесть ещё хуже, написана коряво, скучно, плоско). Зато кино-вариант интересен ...в…

    • Социальная шизофрения Геши Козодоева.

      Геша особо не заморачивается — он, скорее всего, не стал бы сажать деревья на субботнике, как это вынужден делать бедняга-Шеф. Геша вальяжно…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author