Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Депрессивный карнавал.

  • Замечательный и - примечательный фильм «Карнавал» именуется «лирической комедией», тогда как ничего смешного и даже весёлого в нём нет. Вообще. В детстве казалось уморительным, что персонаж Ирины Муравьёвой «подменяет» циркового медведя и - катается на роликах гораздо хуже него. Сейчас и оно представляется дикостью. Остальное же вовсе — мощная и неодолимая беспросветность. Депрессивный стиль. По радио поётся: «Нам нет преград?» Вам есть преграды.



    Ему такая дочурка-печурка не особо интересна — она уже изначально - существо не его сорта, круга, вида. Да, увидев дочь впервые, он вспомнил юность и — ошибки той юности. А потом Нина стала ему опять не нужна. Он умудрился «забыть» о ней. Второй раз забыть. Ещё дивный, хотя эпизодический персонаж, - дочка друга Соломатина-старшего. Этакая равнодушно-пресыщенная хиппушка. Ленивая грация пантеры, которой даже не надо охотиться — всё принесут на блюде. Главная идея этого жёсткого и вовсе не забавного кинофильма: все красивые места заняты.

    Далее - тут.
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Хитрый Гоша?

      В своё время известный блогер Живого Журнала germanych написал иронический текст о том, что Гоша из «Москва слезам не верит» - на самом…

    • Бросит ли Kатя - Гошу?

      Одним Гоша нравится, других он бесит, третьи — понимают, зачем Kатя на него так стремительно бросилась. Не от тоски и не от желания быть при муже.…

    • Вынужденный выбор?

      Шедевр «Весна на Заречной улице» - многослойная, разноплановая картина быта и нравов 1950-х, а потому рассуждать о героях можно долго. Обычно мы…

    • Топ-пять анти-любовников советского кино.

      В позднем СССР нам часто показывали персонажей, в которых была влюблена главная героиня (или же они сами значились глав-героями повествования), но…

    • Курортные романы в СССР.

      Тут в одном треде прочла, что курортные романы - это ужасная-современная-распущенность, все эти кошмарные бухгалтерши в Турции и т.д. Люди, как…

    • А нужен ли Вася - Раисе Захаровне?

      В кинофильме «Любовь и голуби» есть примечательная сцена — расставание Васи с Раисой Захаровной. Всё это обставлено, как побег утомившегося…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments