Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Депрессивный карнавал.

  • Замечательный и - примечательный фильм «Карнавал» именуется «лирической комедией», тогда как ничего смешного и даже весёлого в нём нет. Вообще. В детстве казалось уморительным, что персонаж Ирины Муравьёвой «подменяет» циркового медведя и - катается на роликах гораздо хуже него. Сейчас и оно представляется дикостью. Остальное же вовсе — мощная и неодолимая беспросветность. Депрессивный стиль. По радио поётся: «Нам нет преград?» Вам есть преграды.



    Ему такая дочурка-печурка не особо интересна — она уже изначально - существо не его сорта, круга, вида. Да, увидев дочь впервые, он вспомнил юность и — ошибки той юности. А потом Нина стала ему опять не нужна. Он умудрился «забыть» о ней. Второй раз забыть. Ещё дивный, хотя эпизодический персонаж, - дочка друга Соломатина-старшего. Этакая равнодушно-пресыщенная хиппушка. Ленивая грация пантеры, которой даже не надо охотиться — всё принесут на блюде. Главная идея этого жёсткого и вовсе не забавного кинофильма: все красивые места заняты.

    Далее - тут.
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Почему же Вася сбежал от Раисы? Всё сложнее!

      Кинокомедию «Любовь и голуби» (1984) можно рассматривать с разных сторон, ища в повествовании новые смыслы, даже сакрально-мистический. Но сегодня…

    • Зачем Людочка нужна Хоботову?

      Двухсерийный шедевр «Покровские ворота» (1982) можно разглядывать годами… Не смотреть, а именно так – разглядывать. Это фабула, создающая…

    • Почему она к нему бегала?

      В позднем СССР – в кино, литературе, фельетонах – завёлся особый тип отрицательного героя, которого можно поименовать «настоящий вроде-мужик».…

    • «Плащ Казановы» - почему совсем не жаль героиню?

      В конце 1980-х – начале 1990-х годов познесоветское кино выдавала фильмы особого жанра – в них показывалось супер-убожество советской жизни на фоне…

    • «Ребро Адама» - о тётках в аду.

      Фильм «Ребро Адама» (1990) логически продолжил все эти драмы-мелодрамы, начатые в 1970-х – о корявой судьбине красивых, умных тёток с высшим…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments