Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Зачем ему молодая любовница?

  • ...На этот вопрос многие современные люди ответили бы односложно: «Как зачем? Красивое, юное мясо! Возможность иметь c ней кучу крепеньких сыновей!» И будет неправ этот актуальный_современник. Ибо! Надо всегда смотреть на героя через призму эпохи. Да. В аграрно-сырьевом обществе, где курс — на почитание традиций, скреп, исторических «корней», всё будет именно так. А вот «индустриальный» менталитет 1960-1980-х подразумевал иное — женились на ровесницах, заводили романы с одногодками, уходили - но к своим.



    Подобно тому, как персонажи «Москва слезам не верит» ищут любовников в своей возрастной категории — Гоше не могла быть интересна Александра (например) просто априори. Потому как считалось, что любовь невозможна без «поговорить», без общего бэкграунда и совместного прошлого. Без вопроса: «Ты помнишь эту песню 1967 года?» Но герой «Полётов во сне и наяву» почему-то сильно привязан к девочке Алисе — непосредственной и примитивной. Не уважает, но любит. Почему?

    Зачем авторам был нужен этот маркер?
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, Кино, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Энергия будущего.

      Ладно, теперь - исключительно о прекрасном. Советская фантастическая живопись. Аллегорическое изображение энергии будущего. Рубен Гевондян.…

    • Какой вариант больше нравится?

      Это был настоящий хит 1980-х и пел его Михаил Боярский. Однако в те годы не существовало правила, что песня принадлежит не только авторам, но и…

    • Самый несчастный персонаж из фильма «Чучело».

      В сюжете под названием «Чучело» - какая-то чудовищная концентрация несчастных детей. Тут — надрыв у каждого. Не только у странненькой Лены…

    • Какая-то тихо-кошмарная картина.

      Наверное, я переела Стивена Кинга, но вот эта картина - очень уж инфернальная. Какой-то заброшенный мир и эти странные дети. Тут не хватает…

    • Тот самый доцент Соколов в 1988 году.

      Наверное, все уже в курсе, что случилось в Петербурге и кто такой профессор Олег Соколов. Я не считаю нужным именовать его преступником до того…

    • Приятные лица обычных людей.

      Очень приятный, хотя и средненький портрет трудящихся людей. И такое спокойствие во всём... Воробьева Ирина Николаевна. «Семья механизаторов».…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 54 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →