Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Герои вчерашних дней.

  • В топах обсуждают какую-то очаровательную, стройную даму лет 30 или чуть старше, которая, будучи победительницей конкурса красоты, вышла замуж за старенького азиатского короля (ему на вид что-то около 70). Люди тут же принялись осуждать женщину (с какой стати?) и говорить, что надёжа-царь не настоящий король какой-то неправильный, менеджерам из ПГТ Гусь-Бетонный и дизайнерам из посёлка Кривые Колодези он не понравился. В общем, людям без образования и профессии было, что обсудить и кого побранить. Если бы не произошло этого (свадьбы), никому не пришло бы в голову интересоваться победительницей состязаний Мисс...такая-то. Этот интереснейший феномен мира моды и - индустрии, как таковой, является рудиментом XX столетия.


    Взято в https://24smi.org/

    Конкурс красоты — порождение индустриальной цивилизации, где мода и СМИ являются тоже частью общего — индустриального — замысла. Любая индустрия — это тиражирование предметов и услуг, которые перестают быть эксклюзивными. Важно представить форму, на которую все будут равняться. Пока... не выдумают новую форму.
  • Tags: Девочкам на заметку, История моды
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Парижский шик «Карнавальной ночи».

      Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

    • Переодеть Мымру!

      Фильм «Служебный роман» - это не только лав-стори в условиях советского офиса, но и отличный путеводитель по журналам мод 1970-х. Поэтому…

    • Анна Сергеевна и её стиль.

      Роковая красавица Анна Сергеевна из кинофильма «Бриллиантовая рука» интересна не только тем, что она почти разделась, но и тем, как она ...оделась.…

    • Показ советских мод - иностранцам. 1967 год.

      ...И не только. Но в расчёте на иностранцев, в том числе. Нашла интересую запись показа мод 1967 года. Мелькают знаменитые манекенщицы 1960-х -…

    • Вещи, шмотки... Год 1985-й...

      Вот эту картину 1985 года разглядывать и разглядывать. Здесь - масса вещей и смыслов, которые скрыты в этих вещах. Шмотках. Фёдоров Андрей…

    • Папуасы позднего СССР.

      В позднем СССР бытовали странные вкусы — всё то, что на вожделенном Западе было статусными вещами и услугами, у нас считалось - «для лохов».…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments