Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Герои вчерашних дней.

  • В топах обсуждают какую-то очаровательную, стройную даму лет 30 или чуть старше, которая, будучи победительницей конкурса красоты, вышла замуж за старенького азиатского короля (ему на вид что-то около 70). Люди тут же принялись осуждать женщину (с какой стати?) и говорить, что надёжа-царь не настоящий король какой-то неправильный, менеджерам из ПГТ Гусь-Бетонный и дизайнерам из посёлка Кривые Колодези он не понравился. В общем, людям без образования и профессии было, что обсудить и кого побранить. Если бы не произошло этого (свадьбы), никому не пришло бы в голову интересоваться победительницей состязаний Мисс...такая-то. Этот интереснейший феномен мира моды и - индустрии, как таковой, является рудиментом XX столетия.


    Взято в https://24smi.org/

    Конкурс красоты — порождение индустриальной цивилизации, где мода и СМИ являются тоже частью общего — индустриального — замысла. Любая индустрия — это тиражирование предметов и услуг, которые перестают быть эксклюзивными. Важно представить форму, на которую все будут равняться. Пока... не выдумают новую форму.
  • Tags: Девочкам на заметку, История моды
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Интересная мода начала 1970-х.

      Интересная картина. Девушка с книгой. 1973 год. Одета по моде. Тогда были популярны такие чёрные мини-платья или костюмы с мини-юбкой, но в…

    • О ногах, ножках и безумном десятилетии.

      ЭТО О ВЫСТАВKЕ. 1920-е — начало 1930-х годов — динамичное время, когда скорость обозначала не просто векторную физическую величину, а — смысл…

    • Модная учительница.

      Многие советские картины - это не только произведения искусства, но и - свидетельства модных тенденций (в смысле - шмоток). Kак, впрочем, и любые…

    • Когда хотелось рисовать рекламу...

      Тот случай, когда советская художница где-то в каталоге буржуйских мод увидела рекламу джинсов и ...нарисовала приятельницу именно в этом формате -…

    • «Место встречи» как знаковая система.

      Фильм «Место встречи изменить нельзя» интересен во многих отношениях — в частности очень важной для сюжета темой вещей, жестов и знаков — в области…

    • Мода-1979 на картине советского мастера.

      Здесь художник играет с цветом, совмещает гаммы. А по факту - показывает нам модные фасоны 1970-х годов. Два варианта вечерних платьев-макси.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments