Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Папуасы позднего СССР.

  • В позднем СССР бытовали странные вкусы — всё то, что на вожделенном Западе было статусными вещами и услугами, у нас считалось - «для лохов». Примеры? Сколько угодно. Классическая музыка в качественном исполнении, драповые пальто, шерстяные костюмы-тройка, шапки из натурального меха, льняные платья «естественного» цвета, конфеты из настоящего шоколада и вовсе не обязательно в яркой обёртке (практика показала, что многие дорогие продукты имеют средненькую упаковку).



    Тогда как всякая блескучая бросовая фигня, как то — попса, дискотечные блёстки, яростно-вырвиглазовые оттенки, безумные фасоны, дикая синтетика, химические карамельки тех же цветов, что и манатки — вот это для крутых. Обычные, хотя и фирменные кроссовки — это ну... так себе. А вот помню бело-розово-серебристые, привезённые из Сирии и купленные там за бесценок — вот они произвели фурор в 1984 году.

    Вкусы-перевёртыши и прочая папуасская драма 80-х.
  • Tags: 1980, История моды, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Зачем дамам - такие кавалеры?

      В лирической комедии «Дамы приглашают кавалеров» (1980) нам явлена судьба провинциальной дамы-товароведа Анны Поздняковой в тонком-очаровательном…

    • Образ ненужной девушки в советском кино.

      В позднесоветском кино сложились определённые амплуа, при том, что в журналах, посвящённых киноискусству писалось, что амплуа — это застывание в…

    • Потрясающе.

      Попался мне на ЮТубе какой-то клип 2014 года, причём первая мысль была: это напоминает советские мультфильмы 1970-1980-х на фантастическую тему.…

    • Великолепно! Но что он там срисовывает?

      Замечательная картина эпохи Застоя, в смысле, стабильности. Тогда многие художники воображали себя мастерами эпохи ренессанса и барокко. Этот -…

    • Главное - музыка.

      В 1970-1980-х появилось множество картиин, где люди как бы сами по себе. Толпа перестала быть интересной и - важной. Персонажи картины, написанной в…

    • Шикарная и страшная штука.

      Тема ядерной войны — одна из ведущих в искусстве 1980-х, а потому художники шли в сторону «буржуйских» сюрреализмов, нежелательных в СССР, но…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 39 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →