Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Папуасы позднего СССР.

  • В позднем СССР бытовали странные вкусы — всё то, что на вожделенном Западе было статусными вещами и услугами, у нас считалось - «для лохов». Примеры? Сколько угодно. Классическая музыка в качественном исполнении, драповые пальто, шерстяные костюмы-тройка, шапки из натурального меха, льняные платья «естественного» цвета, конфеты из настоящего шоколада и вовсе не обязательно в яркой обёртке (практика показала, что многие дорогие продукты имеют средненькую упаковку).



    Тогда как всякая блескучая бросовая фигня, как то — попса, дискотечные блёстки, яростно-вырвиглазовые оттенки, безумные фасоны, дикая синтетика, химические карамельки тех же цветов, что и манатки — вот это для крутых. Обычные, хотя и фирменные кроссовки — это ну... так себе. А вот помню бело-розово-серебристые, привезённые из Сирии и купленные там за бесценок — вот они произвели фурор в 1984 году.

    Вкусы-перевёртыши и прочая папуасская драма 80-х.
  • Tags: 1980, История моды, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Дембель в стиле Брейгеля.

      В Советском Союзе любили Питера Брейгеля (старшего и младшего) и брейгелевскую манеру. Я уже выкладывала типично брейлегевские виды московских…

    • Дутое пальто и портрет 1980-х.

      Какая интересная картина. По ней можно узнать, что было модно в 1980-х, а точнее - дутые пальто и вообще всё дутое. Причём, эта дутость в разные…

    • «Мэри Поппинс, до свидания»: чудовищная деталь.

      Я тут не совершила открытия. Вот это заметили многие (нашла сходные тексты на ту же тему). Но раз уж я разбираю советское кино, то решила…

    • Нынче всё ...так же...

      Интересная картина 1980-х годов. Изображено московское метро в час пик. Сейчас - ровно то же самое, но исчезла (практически) одна важная деталь.…

    • Как выглядит «Однажды утром»?

      Картина интересная, странная и красивая. Хотя, название - тривиальное. Просто «Однажды утром». Тохтаев Максуд Махмудович (1947 - 2004). «Однажды…

    • Тут можно фэнтази сделать.

      Рисунки этого мастера я уже публиковала - они посвящены метрополитену, вернее - жизни, которая царит под землёй. Вот здесь - какое-то фэнтази можно…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 39 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →