Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Девушка Бонда без Бонда.

  • В кинокомедии «Бриллиантовая рука» есть очень много от бондианы 1960-х — приключения, прыжки, погони, сокровища, экзотические виды и, конечно же, борьба хороших парней с плохими ...шефами. Некоторые сцены прямо копируют шпионские страсти — к примеру, пачка сигарет, замаскированная под радиоприёмник. Само название «Бриллиантовая рука» - тоже очень по-бондовски. Имеется и вишенка на торте — соблазнительная блондинка в нижнем белье.



    Их традиционно именуют «девушками Бонда» и считают секс-символами такого-то года или даже эпохи. Кроме возлюбленных, помогающих главгерою, в Бонд-фильмах встречаются потрясающие (впрочем, однообразно-плейбойские) дамочки, демонстрирующие модные фасоны костюмов, платьев и неглиже. Анна Сергеевна — типовая девушка Бонда по всем параметрам. Она фигуристая, решительная, циничная и — вальяжная. Она знает всевозможные приёмы и уловки.

    Мы видим уникальный случай — девушка Бонда при отсутствии самого Бонда...
  • Tags: 1960, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Калугина: выдавить из себя «совка».

      Можно ли было себе представить, что героиня «Девчат» бывалая Анфиса учит несмышлёную Тосю правилам ношения брошек-рюшек-манишек, и только после…

    • Парижский шик «Карнавальной ночи».

      Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

    • Эстетный феминистский вздор.

      Премьера «Колетт» (2018) с Кирой Найтли в главной роли — это два часа густого феминистского вздора в изящной упаковке. Не будет спойлером, то бишь…

    • Почему забылся «Плюмбум»?

      Когда этот фильм вышел, о нём писали все, кому не лень. Кому лень — те тоже писали. У одной перестроечно-креативной учительницы даже сочинение по…

    • «Интердевочка» как предсказание.

      Фильм «Интердевочка» сделан так себе, да и сюжет на троечку (повесть ещё хуже, написана коряво, скучно, плоско). Зато кино-вариант интересен ...в…

    • Социальная шизофрения Геши Козодоева.

      Геша особо не заморачивается — он, скорее всего, не стал бы сажать деревья на субботнике, как это вынужден делать бедняга-Шеф. Геша вальяжно…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments