Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

«Весёлые ребята» - фильм ...про Америку.

  • Кинокомедия «Весёлые ребята» отличается не только от прочих шедевров Григория Александрова, но и вообще от остальных советских фильмов. Главным образом тем, что она ...не советская, не русская и не европейская. Она — американская. Общеизвестно, что Александров бывал в США и, в частности, в Голливуде, но «Весёлые ребята» - это не просто вещь, созданная по голливудским лекалам, она — глубинно, по духу — американская. Авторы придали её героям повадки и привычки жителей Нового Света. Но всё по порядку.



    Например, герой Леонида Утёсова не только «обычный парень» (допустим, токарь) , но именно cowboy, хотя среди его подопечных есть не только лишь коровы...
  • Tags: 1930, Кино, СССР, Тоталитарный Гламур
    Subscribe

    Posts from This Journal “1930” Tag

    • Странная художница.

      При взгляде на этот автопортрет, кажется, что это 1970-е годы. На самом деле, много раньше. Это 1930-е. Эта питерская (с 1937 года, а до этого -…

    • А в юности была обычная толстушка...

      Общеизвестно, что многие очень красивые актрисы, ставшие звёздами, благодаря (в том числе!) эффектной внешности, были в юности обычными и даже…

    • Толстая, вульгарная, зато - звезда Сальвадора Дали.

      Эта актриса была страшно популярна в Голливуде 1930-х и столь же - скандально-известна. Её постоянно обвиняли в нарушении приличий, но её фильмы шли…

    • Почему «Волга-Волга» - хамское кино?

      Фильм «Волга-Волга» постоянно крутят по ТВ, считая эту комедию Григория Александрова — классикой синематографа. Как произведение искусства, этот…

    • Неприличная Мэри.

      Героиня Любови Орловой — цирковая дива Мэрион Диксон пела: «Мэри верит в чудеса — Мэри едет в небеса!» На самом деле, она уже приехала. Туда, где…

    • Участницы «Мисс Европа» 1930-х годов.

      Конкурсы красоты - это порождение индустриального времени, когда требовался стандарт - во всём, поэтому нынче они не столько интересны, как даже…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments

    СССР как Голливуд, 1933

    Bestplanetarij

    December 10 2018, 18:03:31 UTC 8 months ago Edited:  December 10 2018, 18:08:59 UTC

    • New comment
    Всё верно. С 1929 - "СССР" - это "американский проект". Реперная точка - 1933 всемирно: запрет золота для пролов, переход на алкоголь вместо наркотиков - отмена "сухого закона", инвалид Рузвельт в США, посол Буллит в СССР, Гитлер в Германии.

    Черчилль! Всё придумал в 18-м году: он и Вудро Вильсон, кстати. Пили оба, как при позднем СССР, и ничего.



    Посол "Буллит" - это Джон Рид ("читать"), друг М.А,Булгакова - в "Мастере" перед пожаром в "Грибоедове" выведен словами соглядатая: "Пули, пули, пули, пули!" Ну, он ещё бал Сатаны (Шайтан-Наташа, если справа-налево, гы) организовал и в книжке, и в Спасо-Хаусе. От слова "Спас", ну, так слышится. Как и пишется.

    Года эдак до 1941 примерно всё было хорошо - воевать "Англию" думали, когда внезапно "фашист прилетел" и почти всё разбомбил до Волги, всё, что американцы построили. Индустриализацию разбомбили, миллионы пленных, проч.

    Ну, к декабрю 1941 США сами себя вступили в войну в Японии почему-то. Её потом разБОМбили. Бим и Бом, вот именно: теперь все на Тойотах ездят, Sony слушают, Panasonic смотрят. Так ловко американцы разбомбили Хиросиму. Хорошо, не Воронеж, а то бы.

    Вся пропаганда 1922-1945 клеилась и раскрашивалась в едином центре - по единым лекалам. От Лондона до самых до окраин Токио. "Игра на вылет" - кино такое, главное в конспирологии.

    Американское, британское и немецкое кино 1922-1945 до сих пор под запретом и во ВГИКах. Шутка. Да в ней намёк.

    А Голливуд - это да, немцы, поляки, Эйзенштейн и Чарли Чаплин. Тот самый. Они и теннис освоили. В советской России - голодно, дорог нету, энтузиазм и трактористы с песнями летят бомбить самураев.

    А эти в теннис в Калифорнии. "Великий диктатор" же ещё не придуман, в работе, 1930



    Кино! В 1927, кстати, в фильме "Октябрь" и придумали, "что там было, как кто спасся" в 1917. Троцкий, Сикейрос, Марлен Дитрих и другие "Утёсовы". Эйзенштейн в троне Саксен-Кобург-Готта. Эрмитаж же, ему можно:



    Всё верно, А.А,Проханов, кстати, всё неплохо помнит, тьфу-тьфу-тьфу. По тем же лекалам и в 1970-е сразу после 1964. По тем же. "Ну, погоди!"


    Так было хорошо. А после 2000 - что? опять Балабанов. Да и тот весь вышел...