Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Ей бы Интернет...

  • Вот смотрю на эту советскую картину 1973 года и думаю, что этой девушке очень бы пригодился Интернет... Глядя на некоторые вещи из XXI века, думаешь, как тяжко было в до_информационную эпоху.

    Лошаков Олег Николаевич. «Туманное утро на Шикотане». 1973 год.

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • «80 дней вокруг света» на безрыбье.

      Для нас, не избалованных подобной продукцией, это был фейерверк какой-то, а не мультфильм! Яркий, динамичный, с эксцентричными выходками персонажей…

    • Паразитирование советской интеллигенции на декабристах.

      На каждом декабристе паразитировала целая плеяда историков, искусствоведов и публицистов. Вы можете себе представить советский фильм о положительном…

    • Флоренция глазами советской художницы-1973.

      Советские картины - это много всяческих нюансов и извивов. Иной раз такое попадётся, что думаешь: и это пресловутый соцреализм? Он самый. Потому что…

    • Очень грустная картина.

      Очень грустная и очень своевременная картина, как раз под настроение этих дней января. При этом, композиция предельно лаконична и закончена. Май…

    • Феминистское кино в СССР?

      Как-то довелось прочесть ряд статей, где дамочки-феминистки бранили СССР ( убогий Совок - в их понимании) и — советское кино — в частности. И вот…

    • Прогрессивное латышское искусство.

      Иной раз я публикую прибалтийское искусство времён СССР и каждый раз оно меня изумляет. Полис Миервалдис. «Рабочий день в городе». 1978 год.

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Хм, картина тёплая и добрая, сразу вспоминается детство без инета, как только осознавал возможное свободное время то всегда предвкушал как щас на каток, потом Техника молодёжи или Вокруг света в своей комнате, можно было и порисовать космолёты или с Лёхой соседом по выдумывать как летом уж точно начнём строить ракету, даже кайф был по придумывать чертежи .  Какждый из нас понимал что не до ракеты будет, будут мапеды, рыбалка или самлстрелы... но зимой выйти во двор и разглядывая звёздное небо поболтать о нло и снежном человеке (темы были не сильно поддерживаемы в официальных жалких масмедиа :) ) и от того обрастали ещё большей романтикой. В общем везде было и мечталось хорошо и на Шикотане и в столице, главное чтоб внутри пусто не было. Сейчас иной раз подслушаешь подростков и в ужасе... дома типа делать нечего, на улице тоже нечего, а на реальную развлекуху бабла нет.... Думаю информационная зависимость в интернете работает как протез, всего много но незачем и ограничивает возможность саморазвития. Так что барышня на картине наверно могла быть более счастлива в своих хотя бы мечтаниях.

    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →