Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Ей бы Интернет...

  • Вот смотрю на эту советскую картину 1973 года и думаю, что этой девушке очень бы пригодился Интернет... Глядя на некоторые вещи из XXI века, думаешь, как тяжко было в до_информационную эпоху.

    Лошаков Олег Николаевич. «Туманное утро на Шикотане». 1973 год.

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • За что Глеб ненавидел Груздева?

      У каждого из нас есть ненавистные типы людей, к которым мы относимся заранее плохо. И нам подсознательно хочется, чтобы представитель «плохих»…

    • Замечательная атмосфера!

      На этой картине - типичная блондинка 1970-х годов в короткой юбке, с военнослужащим. Вспомнился кинофильм про «Семь невест ефрейтора Збруева», да и…

    • Герои мультфильма «Винни-Пух» - типовая советская интеллигенция.

      Общеизвестно, что советские киносказки всегда отражали настроение эпохи и делались в расчёте на взрослых зрителей тоже, и авторы могли встраивать в…

    • Важнейшее из искусств в позднем СССР.

      Какая прикольная (не побоюсь этого слова) тётечка за вязанием. Важнейшее из искусств - для интеллигентной женщин позднего СССР. Большакова Ирина…

    • Милейшая буфетчица.

      Вообще, буфетчиц в СССР не любили и - за дело. Как правило, они были хамоватые, размалёванные, толстые, но главное - обсчитывали и неправильно…

    • Какой-то странный образ...

      Вот тут и художник более чем известный (правда, не всеми уважаемый), и написано интересно, однако, для 1979 года оно как-то мрачно и не узнаваемо.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestvitali_motor

    December 14 2018, 14:39:01 UTC 11 months ago

    • New comment

    Хм, картина тёплая и добрая, сразу вспоминается детство без инета, как только осознавал возможное свободное время то всегда предвкушал как щас на каток, потом Техника молодёжи или Вокруг света в своей комнате, можно было и порисовать космолёты или с Лёхой соседом по выдумывать как летом уж точно начнём строить ракету, даже кайф был по придумывать чертежи .  Какждый из нас понимал что не до ракеты будет, будут мапеды, рыбалка или самлстрелы... но зимой выйти во двор и разглядывая звёздное небо поболтать о нло и снежном человеке (темы были не сильно поддерживаемы в официальных жалких масмедиа :) ) и от того обрастали ещё большей романтикой. В общем везде было и мечталось хорошо и на Шикотане и в столице, главное чтоб внутри пусто не было. Сейчас иной раз подслушаешь подростков и в ужасе... дома типа делать нечего, на улице тоже нечего, а на реальную развлекуху бабла нет.... Думаю информационная зависимость в интернете работает как протез, всего много но незачем и ограничивает возможность саморазвития. Так что барышня на картине наверно могла быть более счастлива в своих хотя бы мечтаниях.

    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →