Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Ей бы Интернет...

  • Вот смотрю на эту советскую картину 1973 года и думаю, что этой девушке очень бы пригодился Интернет... Глядя на некоторые вещи из XXI века, думаешь, как тяжко было в до_информационную эпоху.

    Лошаков Олег Николаевич. «Туманное утро на Шикотане». 1973 год.

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Как выглядит настоящий Совок?

      ...А не солнечный СССР, каким я его запомнила. Некоторые авторы рисовали, создавали, ваяли именно Совок - промозгло-серый, безнадёжный, страшный.…

    • Борьба с пьянством в СССР.

      Kак известно, в СССР мужики много пили - это не антисоветчики придумали, а в журнале «Kрокодил» в каждом номере были карикатуры, фельетоны,…

    • Очаровательная история о борьбе с правонарушениями.

      Замечательная картина, выполненная в духе модного в тот момент американца Нормана Рокуэлла. Дама-милиционер и юные нарушители, точнее пойманные…

    • Художник - раб времени?

      Мне очень нравится эта художница, создававшая в советские времена волшебные вещи (одну из них я опубликую на контрасте с предложенной современной…

    • Мнение 45-летних о рок-музыке. 1977 год.

      Ох, какой документальный фильм 1977 года нашла... Он небольшой, но самое вкусное тут - мнение неких 45-летних людей о посещении ими рок-концерта.…

    • Что творится на картине?

      Я уже как-то писала, что советские художники (бывало!) подражали Сальвадору Дали и немножечко Рене Магритту. Вот тут за подражание взялась женщина,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Хм, картина тёплая и добрая, сразу вспоминается детство без инета, как только осознавал возможное свободное время то всегда предвкушал как щас на каток, потом Техника молодёжи или Вокруг света в своей комнате, можно было и порисовать космолёты или с Лёхой соседом по выдумывать как летом уж точно начнём строить ракету, даже кайф был по придумывать чертежи .  Какждый из нас понимал что не до ракеты будет, будут мапеды, рыбалка или самлстрелы... но зимой выйти во двор и разглядывая звёздное небо поболтать о нло и снежном человеке (темы были не сильно поддерживаемы в официальных жалких масмедиа :) ) и от того обрастали ещё большей романтикой. В общем везде было и мечталось хорошо и на Шикотане и в столице, главное чтоб внутри пусто не было. Сейчас иной раз подслушаешь подростков и в ужасе... дома типа делать нечего, на улице тоже нечего, а на реальную развлекуху бабла нет.... Думаю информационная зависимость в интернете работает как протез, всего много но незачем и ограничивает возможность саморазвития. Так что барышня на картине наверно могла быть более счастлива в своих хотя бы мечтаниях.

    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →