Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Ей бы Интернет...

  • Вот смотрю на эту советскую картину 1973 года и думаю, что этой девушке очень бы пригодился Интернет... Глядя на некоторые вещи из XXI века, думаешь, как тяжко было в до_информационную эпоху.

    Лошаков Олег Николаевич. «Туманное утро на Шикотане». 1973 год.

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Чем интересен фильм «Валькины паруса»?

      Экранизировать повести Владислава Крапивина – трудное занятие. И довольно неблагодарное. Потому что невозможно передать крапивинское «лёгкое…

    • Вот это номер...

      Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

    • Забавная подробность в фильме «Семнадцать мгновений весны».

      В фильме «Семнадцать мгновений весны» (1973) так много тонкостей и граней, что уже без разницы те грубые ошибки авторов, которые были допущены в…

    • Мрачненько.

      Какое хорошее, стивен-кинговское место написал некий художник Геннадий Зотов в 1974 году. И название располагает к написанию страшного чего-нибудь…

    • Папа, мама и советский интеллигент.

      Хорошая советская картина, да ещё и называется «Папа, мама и я», где изображены типичные советские старики 1970-х (но не деревенские, а городские)…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Хм, картина тёплая и добрая, сразу вспоминается детство без инета, как только осознавал возможное свободное время то всегда предвкушал как щас на каток, потом Техника молодёжи или Вокруг света в своей комнате, можно было и порисовать космолёты или с Лёхой соседом по выдумывать как летом уж точно начнём строить ракету, даже кайф был по придумывать чертежи .  Какждый из нас понимал что не до ракеты будет, будут мапеды, рыбалка или самлстрелы... но зимой выйти во двор и разглядывая звёздное небо поболтать о нло и снежном человеке (темы были не сильно поддерживаемы в официальных жалких масмедиа :) ) и от того обрастали ещё большей романтикой. В общем везде было и мечталось хорошо и на Шикотане и в столице, главное чтоб внутри пусто не было. Сейчас иной раз подслушаешь подростков и в ужасе... дома типа делать нечего, на улице тоже нечего, а на реальную развлекуху бабла нет.... Думаю информационная зависимость в интернете работает как протез, всего много но незачем и ограничивает возможность саморазвития. Так что барышня на картине наверно могла быть более счастлива в своих хотя бы мечтаниях.

    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →