Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Ей бы Интернет...

  • Вот смотрю на эту советскую картину 1973 года и думаю, что этой девушке очень бы пригодился Интернет... Глядя на некоторые вещи из XXI века, думаешь, как тяжко было в до_информационную эпоху.

    Лошаков Олег Николаевич. «Туманное утро на Шикотане». 1973 год.

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • «Молодая жена» - любят ли из благодарности?

      Кинолента «Молодая жена» с интеллигентной Анной Каменковой в главной роли был типичным, проходным зрелищем «про деревню», каких в 1970-е годы…

    • Шикарный стиль!

      Этот художник был мне интересен ещё в детстве - мир его картин был как-то по-заграничному ярок и непривычен, хотя Эдгарс Илтнер специализировался на…

    • «Единственная» - больная на всю голову.

      Замечательный фильм «Единственная» с участием волнующего трио Елены Прокловой, Валерия Золотухина и Владимира Высоцкого интересен хотя бы тем, что…

    • Но вообще автор - чудак на букву м.

      Этот художник в 1975 году эмигрировал в США, но живя на свободе, как ему казалось, зачем-то продолжал высмеивать советские реалии (впрочем, этот…

    • Что-то страшное.

      Тут Илья Глазунов, конечно, узнаваем, но очень уж как-то страшно это-вот-всё. Не ожидала такой инфернальности. Картина чем-то напоминает один…

    • «Здравствуй и прощай» - о том, что любить ей некого.

      Великолепно снятая и — чудесно сыгранная мелодрама «Здравствуй и прощай» относится к тем кинофильмам 1970-х, где активно страдает баба. Таких…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments

    Хм, картина тёплая и добрая, сразу вспоминается детство без инета, как только осознавал возможное свободное время то всегда предвкушал как щас на каток, потом Техника молодёжи или Вокруг света в своей комнате, можно было и порисовать космолёты или с Лёхой соседом по выдумывать как летом уж точно начнём строить ракету, даже кайф был по придумывать чертежи .  Какждый из нас понимал что не до ракеты будет, будут мапеды, рыбалка или самлстрелы... но зимой выйти во двор и разглядывая звёздное небо поболтать о нло и снежном человеке (темы были не сильно поддерживаемы в официальных жалких масмедиа :) ) и от того обрастали ещё большей романтикой. В общем везде было и мечталось хорошо и на Шикотане и в столице, главное чтоб внутри пусто не было. Сейчас иной раз подслушаешь подростков и в ужасе... дома типа делать нечего, на улице тоже нечего, а на реальную развлекуху бабла нет.... Думаю информационная зависимость в интернете работает как протез, всего много но незачем и ограничивает возможность саморазвития. Так что барышня на картине наверно могла быть более счастлива в своих хотя бы мечтаниях.