Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Ей бы Интернет...

  • Вот смотрю на эту советскую картину 1973 года и думаю, что этой девушке очень бы пригодился Интернет... Глядя на некоторые вещи из XXI века, думаешь, как тяжко было в до_информационную эпоху.

    Лошаков Олег Николаевич. «Туманное утро на Шикотане». 1973 год.

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Фэйк или реальность?

      Господа! Есть вопрос. Как обычно: это фэйк или реальность? На Фейсбуке нашёлся скан оплаченного штрафа 1974 года, выписанного за... веру в Бога. И…

    • Нестандартный разбор «Служебного романа».

      Нашла интересный (с моей точки зрения) ролик, где блогер выдвигает нестандартную версию поведения героев «Служебного романа». Это тот случай, когда…

    • «Индустриальный натюрморт» - как изысканно!

      Какой изысканный кубизм! Советские художники 1960-1980-х годов постоянно экспериментировали с формой - особенно, если речь шла об индустриальных…

    • О мирах Владислава Крапивина.

      В связи со смертью замечательного писателя Владислава Крапивина, позволю себе перепост своего давнего текста. Мир, который беспрестанно описывал…

    • Интересный символ в фильме «Афоня».

      В кинокомедии «Афоня» (1975) очень много интересных фоновых деталей (допустим, вот эта – пожалуй, главная и определяющая). Но сегодня разговор…

    • Аманда Лир и советское кино.

      В советском кино нечасто, но всё же звучали зарубежные хиты, под которые танцевали, влюблялись и даже дрались молодые «строители коммунизма»…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments

    Хм, картина тёплая и добрая, сразу вспоминается детство без инета, как только осознавал возможное свободное время то всегда предвкушал как щас на каток, потом Техника молодёжи или Вокруг света в своей комнате, можно было и порисовать космолёты или с Лёхой соседом по выдумывать как летом уж точно начнём строить ракету, даже кайф был по придумывать чертежи .  Какждый из нас понимал что не до ракеты будет, будут мапеды, рыбалка или самлстрелы... но зимой выйти во двор и разглядывая звёздное небо поболтать о нло и снежном человеке (темы были не сильно поддерживаемы в официальных жалких масмедиа :) ) и от того обрастали ещё большей романтикой. В общем везде было и мечталось хорошо и на Шикотане и в столице, главное чтоб внутри пусто не было. Сейчас иной раз подслушаешь подростков и в ужасе... дома типа делать нечего, на улице тоже нечего, а на реальную развлекуху бабла нет.... Думаю информационная зависимость в интернете работает как протез, всего много но незачем и ограничивает возможность саморазвития. Так что барышня на картине наверно могла быть более счастлива в своих хотя бы мечтаниях.