Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Советское образование - лучшее? Или нет?

  • Критики советского образования часто говорят: «Какое же оно — хорошее? Это миф! Вот сейчас оно — крутое, разностороннее и креативное, а тогда... Вспомните, как отвратно учили иностранные языки! Многих важных наук (тут должен быть длинный список — от истории религий до античных языков и каллиграфии) вообще не было в программе! Гуманитарные предметы преподавались так себе — с упором на классовую суть и роль народа». Всё так. И английский не считался самым главным предметом, и латынь прошла мимо.



    Я не знаю, хорошо ли говорят современные школьники на латыни, зато доводилось встречать в Интернете слова «ни где», «ни-кагда» и «койчо» в значении «кое-что». Я допускаю, что сейчас образование и, в частности, преподавание гуманитарных предметов находится на недосягаемом — для нас, «совков» - уровне, однако, «ни где» или вот ещё - «порозит», «пред-ставляеш», «одокватно» (sic!) в наше время не мог бы изобразить никто (да, сие пишется слитно) — даже выпускник школы дураков.

    Лучшее, но в чём и - зачем?
  • Tags: Опросы, Педагогика, СССР, Школа
    Subscribe

    Posts from This Journal “Школа” Tag

    • Байка об отличнике-лохе.

      Наверное, всему этому есть название в психологии. Я это называю «байка-успокойка». Человек себе и людям рассказывает нечто, что его умиротворяет.…

    • Диалоги - просто чума.

      С середины 1950-х и до конца 1960-х интерес к Советскому Союзу и русскому языку был очень велик. Нашла интересные (и забавные) кадры обучения…

    • Стеснительные влюблённые.

      Очень симпатичная картина, изображающая старшеклассников 1950-х. Судя по всему, они нравятся друг другу, но очень уж стесняются. Клионский Марк…

    • Хитрый план Маргариты или Почему их не взяли в Москву?

      В повести и кинофильме «Чучело» центральным сюжетом, точнее — спусковым механизмом является отказ учительницы взять шестиклассников в Москву, при…

    • Топ-пять худших учительниц из советского кино.

      В советских фильмах чаще всего показывали хороших и даже красивых учительниц. Однако и среди этих героинь встречались кошмарные особы. Причём, не…

    • Вынужденный выбор?

      Шедевр «Весна на Заречной улице» - многослойная, разноплановая картина быта и нравов 1950-х, а потому рассуждать о героях можно долго. Обычно мы…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 90 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →