Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Советское образование - лучшее? Или нет?

  • Критики советского образования часто говорят: «Какое же оно — хорошее? Это миф! Вот сейчас оно — крутое, разностороннее и креативное, а тогда... Вспомните, как отвратно учили иностранные языки! Многих важных наук (тут должен быть длинный список — от истории религий до античных языков и каллиграфии) вообще не было в программе! Гуманитарные предметы преподавались так себе — с упором на классовую суть и роль народа». Всё так. И английский не считался самым главным предметом, и латынь прошла мимо.



    Я не знаю, хорошо ли говорят современные школьники на латыни, зато доводилось встречать в Интернете слова «ни где», «ни-кагда» и «койчо» в значении «кое-что». Я допускаю, что сейчас образование и, в частности, преподавание гуманитарных предметов находится на недосягаемом — для нас, «совков» - уровне, однако, «ни где» или вот ещё - «порозит», «пред-ставляеш», «одокватно» (sic!) в наше время не мог бы изобразить никто (да, сие пишется слитно) — даже выпускник школы дураков.

    Лучшее, но в чём и - зачем?
  • Tags: Опросы, Педагогика, СССР, Школа
    Subscribe

    Posts from This Journal “Школа” Tag

    • Ум советского человека.

      В постсоветские времена сделалась популярной фраза, точнее вопрос: «Если ты такой умный, что же ты такой бедный?» Обращено это бывало к «не…

    • Синдром Милы Руткевич.

      В кинофильме «Гостья из будущего» есть такой персонаж — Мила Руткевич, стабильная отличница без особых примет. В том смысле, что не блещет. Просто…

    • Почему советский ребёнок был умнее нынешних?

      Эта статья была на Яндекс-Дзен, теперь её перепечатала газета «ЗАВТРА». Посмотрите, что в Советском Союзе маркировалось, как «детская литература»…

    • В СССР девочки тоже делали это...

      Прекрасный сюжет из молодёжной программы 1988 года. В кадре - то самое, чего якобы не было в СССР. Нет, не то, о чём вы подумали, а - избиение…

    • Без разницы, кого травить.

      Обычно мы смотрим фильм «Чучело» (я буду рассматривать именно фильм, а не повесть, где все углы несколько сглажены), так вот мы чаще всего думаем,…

    • Хочешь любви? Учись!

      Кинокартина «Весна на Заречной улице» транслирует простую и ясную мысль: хочешь любви — учись. Хомо-сапиенс на всех стадиях своего бытия находит…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 90 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →