Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Она не пара Ипполиту!

  • Этот текст уже был в блоге, просто в эти дни будут всякие новогодние тексты разных лет.

    Журналисты, блогеры и комментаторы обсуждают (или — осуждают) новогодний поступок Нади Шевелёвой — именно её, а не Лукашина. Ибо мужчине — можно кутнуть и устроить себе загул. Неслучайно существует формат «мальчишника» перед свадьбой. Ну, да ладно. Меня интересует вовсе иное — почему Надя так быстро воспламенилась? Она же не потаскушка, ищущая приключений с незнакомцами. Но что-то происходит в её сознании, раз она ломает жизнь и себе, и — в большей степени — Ипполиту.



    Пара ли она Ипполиту? Нет. Все эти сказки о «притягивающихся противоположностях» работают на стадии влюблённости, да и то — редко. В быту — постоянная ругань. «-Почему всё валяется?! -Это не валяется, это искусство и мечта в стадии замысла!» И так — до посинения. Точнее — до развода. Надя — расхлябанная и бесшабашная. Ипполит ей честно говорит: неудивительно, что этот пьяный гость появился именно у тебя в доме. Брак с Ипполитом станет для неё клеткой, а для Ипполита — вечным источником раздражения.

    И тут появляется ...точно такой же, как она, Женя. Родственная душа. Парень с гитарой.
  • Tags: 1970, Девочкам на заметку, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Самая ужасная подруга в советском кино!

      Кинолента «Подружка моя!» (1985) прекрасен, как филигранное ремесленное изделие — это не уникальная вещь, но очень и очень хорошая. Ничего лишнего.…

    • Мерзяшка-1990.

      Среди перестроечных кинокомедий, отображавших кошмарный быт и ужасающие нравы 1990-х, сюжет под названием «Мордашка» (1990) — не самый гадкий и не…

    • Кого больше всех бесит Тося?

      Ответ: всех. Но есть нюанс. Бытует смешной термин - «заклятая подруга», означающий добренькую и вроде как приветливую подруженьку, на самом деле…

    • Кого реально жалко в фильме «Зимняя вишня»?

      Когда говорят о фильме «Зимняя вишня», то всегда жалеют симпатичную и — несчастливую Олю, «разведёнку с прицепом», да ещё и любовницу немолодого,…

    • А было ли что-то у Паратова с Ларисой?

      Когда вышел фильм «Жестокий романс», его режиссёра — Эльдара Рязанова страшно ругали в прессе. Мол, исказил содержание, добавил отсебятины,…

    • Как быстро Илья охладеет к Тосе?

      Все или почти все сказки заканчиваются свадьбой. Что происходит потом — никому не ведомо. Но интересно же! И «Девчата» по сути — прекрасная сказка…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments