Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Она не пара Ипполиту!

  • Этот текст уже был в блоге, просто в эти дни будут всякие новогодние тексты разных лет.

    Журналисты, блогеры и комментаторы обсуждают (или — осуждают) новогодний поступок Нади Шевелёвой — именно её, а не Лукашина. Ибо мужчине — можно кутнуть и устроить себе загул. Неслучайно существует формат «мальчишника» перед свадьбой. Ну, да ладно. Меня интересует вовсе иное — почему Надя так быстро воспламенилась? Она же не потаскушка, ищущая приключений с незнакомцами. Но что-то происходит в её сознании, раз она ломает жизнь и себе, и — в большей степени — Ипполиту.



    Пара ли она Ипполиту? Нет. Все эти сказки о «притягивающихся противоположностях» работают на стадии влюблённости, да и то — редко. В быту — постоянная ругань. «-Почему всё валяется?! -Это не валяется, это искусство и мечта в стадии замысла!» И так — до посинения. Точнее — до развода. Надя — расхлябанная и бесшабашная. Ипполит ей честно говорит: неудивительно, что этот пьяный гость появился именно у тебя в доме. Брак с Ипполитом станет для неё клеткой, а для Ипполита — вечным источником раздражения.

    И тут появляется ...точно такой же, как она, Женя. Родственная душа. Парень с гитарой.
  • Tags: 1970, Девочкам на заметку, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Три новогодних красавицы.

      Что же объединяет три главных новогодних кинофильма? Все три новогодних фабулы вертятся вокруг «нездешне» красивых, и, по факту недоступных для…

    • Когда же Алёна была собой?

      Ещё один мой старый новогодний текст... Поговорим о главной героине. О той, из-за которой. Об Алёне Игоревне Саниной, девушке очень красивой и…

    • Тётеньковое.

      Одна моя знакомая (из блогеров) некоторое время занималась тем, что под всякими псевдонимами сочиняла романы-для-тётенек. Вообще-то она - историк по…

    • Эстетный феминистский вздор.

      Премьера «Колетт» (2018) с Кирой Найтли в главной роли — это два часа густого феминистского вздора в изящной упаковке. Не будет спойлером, то бишь…

    • Макияж 1980-х: как это было.

      Замечательный отрывок из молодёжной программы 1980-х. Посвящено макияжу и моде. Девушку, накрашенную в тогдашнем дискотечном стиле, умыли и…

    • Почему Калугина выбрала Новосельцева?

      Конечно, я бы ответила на этот вопрос так: «Ей с ним интересно. Человек её круга. Он тоже знает Пастернака, да и вообще — надёжный, ибо волочёт по…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments