Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Она не пара Ипполиту!

  • Этот текст уже был в блоге, просто в эти дни будут всякие новогодние тексты разных лет.

    Журналисты, блогеры и комментаторы обсуждают (или — осуждают) новогодний поступок Нади Шевелёвой — именно её, а не Лукашина. Ибо мужчине — можно кутнуть и устроить себе загул. Неслучайно существует формат «мальчишника» перед свадьбой. Ну, да ладно. Меня интересует вовсе иное — почему Надя так быстро воспламенилась? Она же не потаскушка, ищущая приключений с незнакомцами. Но что-то происходит в её сознании, раз она ломает жизнь и себе, и — в большей степени — Ипполиту.



    Пара ли она Ипполиту? Нет. Все эти сказки о «притягивающихся противоположностях» работают на стадии влюблённости, да и то — редко. В быту — постоянная ругань. «-Почему всё валяется?! -Это не валяется, это искусство и мечта в стадии замысла!» И так — до посинения. Точнее — до развода. Надя — расхлябанная и бесшабашная. Ипполит ей честно говорит: неудивительно, что этот пьяный гость появился именно у тебя в доме. Брак с Ипполитом станет для неё клеткой, а для Ипполита — вечным источником раздражения.

    И тут появляется ...точно такой же, как она, Женя. Родственная душа. Парень с гитарой.
  • Tags: 1970, Девочкам на заметку, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Почему же Вася сбежал от Раисы? Всё сложнее!

      Кинокомедию «Любовь и голуби» (1984) можно рассматривать с разных сторон, ища в повествовании новые смыслы, даже сакрально-мистический. Но сегодня…

    • Зачем Людочка нужна Хоботову?

      Двухсерийный шедевр «Покровские ворота» (1982) можно разглядывать годами… Не смотреть, а именно так – разглядывать. Это фабула, создающая…

    • Почему она к нему бегала?

      В позднем СССР – в кино, литературе, фельетонах – завёлся особый тип отрицательного героя, которого можно поименовать «настоящий вроде-мужик».…

    • «Плащ Казановы» - почему совсем не жаль героиню?

      В конце 1980-х – начале 1990-х годов познесоветское кино выдавала фильмы особого жанра – в них показывалось супер-убожество советской жизни на фоне…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments