Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Почему провалился Нофелет?

  • Фильмы «Самая обаятельная и привлекательная» и «Где находится нофелет?» - близнецы-братья, точнее — удачливая сестрёнка с не успешным братом. Как же так? Здесь совпадает всё, включая основной посыл картины. Да и авторы одни и те же — Геральд Бежанов и Анатолий Эйрамжан. Различается только пол глав-героя. Но и это не важно, ибо время - иное. Принципиально — иное. Обаятельная — это 1985 год. Нофелет — уже 1987-й. Казалось бы — всего два года, а уже сменилась эпоха.



    Замечу, что дамский вариант-85 гораздо оказался более популярен и в момент выхода, и по прошествии лет. Причина — понятна. Дуэт Бежанов-Эйрамжан решил сделать клон удачной фабулы и — прогадал. По сути — провалился. Конечно же, «Нофелет» - не самый гадкий фильм второй половины 1980-х, но он и не вошёл в негласный список «народного», любимого кино. В отличие от обаятельной-привлекательной. Разберёмся?

    Итак, перед нами один и тот же тип хомо-советикуса — интеллигентный, трудолюбивый, тихий и неприметный работник, без которого, тем не менее, обойтись никак не получится. И Надя Клюева, и Паша Голиков на работе заняты именно работой. А не примеркой импортных шмоток...
  • Tags: 1980, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 29 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →