Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А помните Мистера Трололо?

  • Этот текст - уже двойное ретро, так как феномен Мистера Трололо и сам уже - достояние истории. Это был ещё тот, старый ЖЖ, без рекламы, с другим набором топ-блогеров (я и тогда была в первой сотне, но как давно это всё...). Итак...

  • Лет 10 назад некие американцы обнаружили выложенный в Интернете ролик, где радостный Эдуард Хиль оптимистически исполнял вокализ. Ему тут же дали прозвище «Mr.Trololo». Это самое трололо так поразило ю-туберов, что скоро сделалось популярным на Западе. Но речь вовсе не об этом - ныне уже подзабытом - феномене, а о том, что у нас в 1960-е годы улыбка, смех без особых причин были нормальным, естественным состоянием человека, а весёлая энергия Хиля - тому лишь маленький пример.



    А вот иной пример: «Бывает всё на свете хорошо,- / В чём дело, сразу не поймешь, / А просто летний дождь прошёл, / Нормальный летний дождь». Понимаете, всё на свете хорошо, хотя, вроде бы всё буднично. Автор текста, Геннадий Шпаликов, сочинил это стихотворение на раз-два, лишь бы отвязаться. Но именно поэтому у него получилось самое точное выражение эпохи. Он просто записал то, что видел. Смех 1960-х - это не сатира (хотя, и её тоже хватало) и не усмешка циника, а именно - здоровая реакция на ощущение полновесного счастья.



  • СТАТЬЯ - Так почему смеялись шестидесятники?

    А здесь - воспоминание о Мистере Трололо.

  • Tags: 1960, Неожиданный музон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    • Что страшного в мультфильме «Варежка»?

      Замечательный мультфильм «Варежка» гораздо глубже, чем думали советские дети, когда смотрели его в своём пяти-шестилетнем возрасте. К слову, мы не…

    • «Доживём до понедельника» - почему Шестопал хуже Батищева?

      Довольно часто положительный герой произведения, точнее тот кого назначили положительным, по факту — противнейшая личность. Вы бы с таким дружить не…

    • Кто глава Города мастеров?

      Решила тут на досуге перечитать Мориса Дрюона и кое-что Стефана Цвейга — их около-средневековые фантазии. И почему-то на фоне этого вспомнился фильм…

    • Какую тайну Анфисы скрыли авторы фильма «Девчата»?

      В кинокартине «Девчата» есть героиня-антипод — не кому-то конкретному, не Тоське, а вот всему девчачьему коллективу. Она — красива, хорошо одета,…

    • Халат, которого не было.

      Один из доводов, который постоянно используют господа-идиоты (особенно родившиеся году этак в 1995-м) — это фотография блистающей Жаклин Кеннеди и…

    • Пляжная тема - 1961.

      Очаровательная пляжная тема 1960-х. Открытый мир, свежий ветер и - светлое будущее. Сигорский В.Н. (1902 - 1978). «Подружки». 1961 год.

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 39 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →