Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:
  • Music:

Безбашенность королей.

   Короли - тоже люди, и им ничто человеческое, так сказать, не чуждо. Расскажу несколько историй о королях и  проявлениях  "высочайшей" безбашенности.
   Как-то раз ко двору Карла II Английского приехали русские бояре. Их совершенно ничем нельзя было удивить – ни роскошными балами, ни лошадьми, ни механизмами. Не удивил их даже футбол, что уж вообще из ряда вон выходяще!

 Ещё бы – жизнь в русской стране всегда была полна настоящего драйва! Но Карл-то наш, Второй всё-таки сумел шокировать боярина Одоевского! Карл велел своей любовнице - леди Франциске Стюарт -  выйти к русским в одном неглиже, ну то есть без фижм, без юбки, в смысле.  Сложно сказать, было ли что у леди под юбкой, или же она была, как сказал бы М.Зощенко  "...в несколько отвлечённом виде", но для боярина-то Одоевского это стало настоящим сюрпризом! 
   Удивительного всё-таки ума был король Англии! И никакого футбола не надо.

...Как-то раз боевую палатку Фридриха Великого затопило, и король проснулся в глубокой луже. 
- Это самое удобное место на земле", - сказал он, вылезая из жидкой грязи. 
- Почему?!, - испугался один из генералов. 
- А потому, что и питьё и купание было у меня под рукой! - последовал панковский ответ.
Потому что "настоящему индейцу завсегда везде ништяк".

 

А ещё Фридрих любил пошутить.  Как-то раз, завалившись в гости к кому-то из генералов, король заметил в прихожей большую белую муфту. Он подумал, что это муфта Зейдлица, чья любовь к излишествам сильно раздражала короля. Он, не долго думая, сжёг эту самую муфту в камине. И только потом выяснилось, что это была собственность испанского посланника. Это не король - это Сид Вишез какой-то.

Но русская императрица Елизавета была гораздо более требовательна к гардеробу своих дам.  По праву считаясь самой красивой женщиной Европы (она была толстая и румяная), Елизавета не выносила таких же красивых женщин. Как-то раз одна фрейлина явилась на бал с чудесной причёской. Елизавета самолично подлетела к даме и во гневе разрушила шикарное сооружение из лент и шёлковых цветов. Походя, императрица выдрала фрейлине клок волос. Хорошо, что Елизавета не была футбольным фанатом.
 





Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments