Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Почему «Гостья из будущего» стала культовой кинокартиной в 2000-х?

  • Фантастический сериал «Гостья из будущего», если начать придираться, сделан на троечку. Спецэффекты в нём — смешные (по сравнению с тем, что в те годы ваяли в Голливуде), сюжет — наивный, миелофон — банальный, хотя и красивый уральский сувенир — полупрозрачный, необработанный кварц в подарочном футляре. Играют, правда, на отлично — в советском кино вообще играть умели. Тем не менее, именно «Гостья...» сделалась культовой кинокартиной, с каждым годом приобретающей всё новые оттенки и смыслы.



    Почему — так? Фильм вышел аккурат накануне Перестройки, после которой всё пошло по-другому. Не факт, что хуже, просто — иначе. Кому-то капитализм понравился, кому-то нет. Кто-то — скис от «духовных скреп» 2010-х, будучи абсолютно вписанным в рыночные реалии 2000-х. Но факт остаётся фактом — общество, стоя на развилке, в 1985-м году отказалось от Будущего, предсказанного Алисой. Оно показалось не таким интересным, как, например, голливудский вариант Future. Но!

    Однако, чем старше мы становились, тем жальче нам было, что Алиса ушла безвозвратно в свою реальность...
  • Tags: 1980, Алисомания, Кино, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Такую же ерунду он пел и потом.

      Тут dom_pod_goroy выложил ролики Максима Леонидова 1980-х со своим пояснением: «Какую ерунду пел Максим Леонидов 1980-е». По мне так все…

    • Типичное ЧСВ.

      Есть такое интернет-понятие, как ЧСВ - чувство собственной важности. При взгляде на этот автопортрет, я поняла, как это выглядит. Карачарсков…

    • Советская женщина, галантный век и цветы зимой.

      Какая прелесть! Такая типичная вещь 1970-х - начала 1980-х годов - дама в дублёнке и где-то фоном маячит портретик Галантного Века.…

    • Очень противная девица в фильме «Карнавал».

      Кинофильм Татьяны Лиозновой «Карнавал» перенасыщен образами моральных уродов. В этом фильме показан жуткий, чудовищный папочка... Но меня тут…

    • Весьма типично и - красиво.

      Вот - прекрасное. Интересное. В 1970-1980-х любили изображать людей_настоящего либо, как людей_прошлого (в духе Ренессанса), либо, как…

    • Смерть Ларисы была выгодна всем...

      Пьеса «Бесприданница», ставшая, благодаря фильму «Жестокий романс» остросюжетной мелодрамой, интересна и сама по себе. Но сегодня я буду говорить…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 57 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →