Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Страшная правда о героях «Иронии судьбы».

  • О героях «Иронии судьбы» пишут много и часто. И не всегда под Новый Год. Их уже обозвали инфантилами, паразитами системы и даже «токсичными партнёрами» (sic!). Но ни разу я не читала о них самого главного. Более того, это не сразу и приходит в голову, ибо перед нами — вполне обеспеченные, по-советски успешные люди, которые, получают квартиры от государства и спокойно покупают дорогостоящую польскую мебель фасона «стенка» - даже и с переплатой (немаленькой, между прочим).



  • Так о чём мы чаще всего вообще забываем, глядя на этих людей?
  • Tags: 1970, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Он же рисовал мульт про Большого Тылля.

      Наверное, весь Интернет уже знает эстонский мультфильм советского периода 'Suur Tõll', считающийся самый страшным и - ненормаьным мультом всех…

    • Употребил.

      Замечательная вещь 1970-х под названием «Космос для внутреннего употребления». Чего только не употреблял настоящий советский интеллигент. Юрий…

    • Советские модные типажи 1970-х.

      Попросили разместить мной отсканированные фото из советских журналов мод 1970-х годов с типажами тогдашних интеллигентных моделей. Тогда вообще была…

    • Что-то тут не то.

      В 1970-х таких произведений искусства было довольно много и мне в детстве казалось, что у авторов не всё в порядке с головой. Вроде бы всё нормально…

    • Совпала с эпохой. Два раза.

      Вот здесь художница 1970-х совместила два модных в ту пору тренда - хиппизм (дети цветов) и - Ренессанс (образ девушек маэстро Боттичелли в ароматах…

    • Почему Клава К. - роковая девушка?

      В молодёжной драме с угрожающим названием «В моей смерти прошу винить Клаву К.» есть очень много интересных нюансов, связанных не только с нашими…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 50 comments

    Bestilike83

    February 3 2019, 17:32:23 UTC 1 year ago Edited:  February 3 2019, 17:34:07 UTC

    • New comment
    поищите : Новогодний треп: Ирония судьбы Эльдара Рязанова С. Г. Кара-Мурза
    старая статья

    цитата:
    Квартира в хорошем доме, довольно дорогая мебель, хрусталь и кофе, клетчатый плед. Полет в Ленинград — для них не бог весть какое приключение, такси тоже вещь привычная. Набор вещей и поступков, входящих в «культурную скорлупу» этих людей, говорит о материальном благополучии и устоявшихся культурных потребностях, ставших привычно удовлетворяемыми.
    ....
    Когда мы смотрели «Иронию судьбы» в сытые застойные времена, мы и не замечали, как многозначительно представление интеллигентных героев фильма о природе социальных благ. Зато сегодня их реплики выглядят как философские утверждения.
    Вот, оба героя — врач из поликлиники и учительница — соглашаются в том, что зарплата у них меньше, чем того заслуживает их профессия. При этом они как будто не замечают, что оба только что получили бесплатно квартиры размером «38 метров полезной площади» в хороших домах.
    Известно, в каком доме около метро «Юго-Западная» снимался фильм, вот и возьмем нынешнюю рыночную цену этой квартиры — 60 тыс. долларов, что эквивалентно зарплате нынешней учительницы за 100 лет. Нет, такую добавку к зарплате ни учительница, ни врач 70-х годов не замечают. Как не замечают и того, что на ту «маленькую» зарплату они могли без большого потрясения для своего кармана полететь на самолете, взять такси и т.д. Они, как дети, не знают, что все это стоит больших невидимых денег, которые и даются им как часть платы за их труд на общее благо.

    щас наверно такая квартра ГОРАЗДО дороже стоит