Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

В чём беда феминисток? Точнее - две беды.

  • В Интернетах обсуждают питерских феминисток (см. фото), создавших некое дамское кафе, куда в определённые часы не будут пускать мужчин. Они это объяснили тем, что хотели бы отдохнуть от... домогательств со стороны самцов. Другая фем-тема - это нелепая рекламная акция одной знаменитейшей спортивной фирмы, где в качестве моделей и - слоганов были использованы феминистки и их тема. В чём беда феминисток? В том, что они ничего не умеют делать - ни примус починять, ни велосипед изобретать. Феминистки, оставь их вовсе без мужчин, очень скоро оказались бы в царстве прорванной канализации, текущих труб и не горящих лампочек. Девы желают быть адвокатами и гендиректорами дизайнерских бюро. Как же! Впрочем, адвокаты из них ровно такие же - то есть никакие. И это только одна из феминистических бед. Какая вторая?


  • Девушки, открывшие в Питере феминистское заведение «Симона», видимо, в честь Симоны де Бовуар, написавшей программную фем-книгу «Второй пол».

    Вопреки расхожему мнению, мнению-клише, феминистки - это такие лихие бой-бабы, девки-файерболы, а также амазонки, валькирии и девушки-с-веслом, которые одной рукой останавливают коня на скаку, а другой (бросив весло) - ...поджигают избу, чтобы потом в неё войти. Они, мол, по-мужицки круты-умны, хотят и могут доминировать, а вот поганые мужики не дают им ходу со своим грязным сексизмом. Главный рефрен феминисток - это «Я борюсь с гендерными стереотипами!» На деле всё не так - они-то, как раз, этим стереотипам следуют. Только не напрямую, а косвенно. И - боятся. Боятся всего.

    Маска феминистки - это плач испуганной девочки, которая очень не хочет выполнять некую, как ей кажется, навязанную мужиками, роль, но ужасно боится не сделать...
  • Tags: Антифеминизм, Девочкам на заметку, Женские типы, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Главная беда Прони Прокоповны.

      Шедевр «За двумя зайцами» (1961) потрясает не только великолепной игрой молодого Олега Борисова, умевшего создавать не только драматические, но и…

    • Бедный Ганжа и ужасная Светлана.

      Фильм «Большая перемена» (1972) интересен самыми разными аспектами, но меня с детства изумлял союз истеричной и какой-то вечно взвинченной Светланы…

    • «Выйти замуж за капитана»? Она ему не пара!

      Итак! «Выйти замуж за капитана» (1985). История любви фотокорреспондентки и офицера на первый взгляд — банальна, как все лирические комедии…

    • Самая ужасная подруга в советском кино!

      Кинолента «Подружка моя!» (1985) прекрасен, как филигранное ремесленное изделие — это не уникальная вещь, но очень и очень хорошая. Ничего лишнего.…

    • Кого больше всех бесит Тося?

      Ответ: всех. Но есть нюанс. Бытует смешной термин - «заклятая подруга», означающий добренькую и вроде как приветливую подруженьку, на самом деле…

    • Кого реально жалко в фильме «Зимняя вишня»?

      Когда говорят о фильме «Зимняя вишня», то всегда жалеют симпатичную и — несчастливую Олю, «разведёнку с прицепом», да ещё и любовницу немолодого,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 146 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →