Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Идеальный жених для самой обаятельной?

  • В отличной кинокомедии «Самая обаятельная и привлекательная» есть один персонаж — тоже обаятельный и привлекательный. Это — сотрудник Володя Смирнов, которого Надя Клюева, а точнее — Сусанночка выбирает для своего психологического эксперимента. Почему именно его? Он — хороший вариант для флирта и любовных приключений. Надо влюбить в себя именно Володю, за которым, по словам Клюевой, «все калькировщицы бегают» (то есть молодые девочки, снимающие на кальку те великие проекты, что наваял НИИ).



    На что бывалая Сусанна отвечает: «Ну и пусть бегают, женится-то он на тебе!» В фильме недвусмысленно показано, что такие кадры, как Гена Сысоев — тот неказистый технарь, с которым Надя играет в настольный теннис, это не эталон. Это — выбор Золушки, не желающей становиться Принцессой. Что, собственно, мы и увидели в финале. Но дело не в Клюевой. Дело в антитезе Володя VS Гена. Нам показали, что общественный идеал весьма далёк от образов скромных, честных, милых и добрых. То есть в понимании человека 1984-1985 года: никаких, нелепых.

  • Всем в зале было ясно: Смирнов — красавчик, Сысоев — простак.
  • Tags: 1980, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Какая-то тихо-кошмарная картина.

      Наверное, я переела Стивена Кинга, но вот эта картина - очень уж инфернальная. Какой-то заброшенный мир и эти странные дети. Тут не хватает…

    • Тот самый профессор Соколов в 1988 году.

      Наверное, все уже в курсе, что случилось в Петербурге и кто такой профессор Олег Соколов. Я не считаю нужным именовать его преступником до того…

    • Приятные лица обычных людей.

      Очень приятный, хотя и средненький портрет трудящихся людей. И такое спокойствие во всём... Воробьева Ирина Николаевна. «Семья механизаторов».…

    • Семиклассница из Киева.

      Милота какая. Семиклассница из Киева. 1987 год. Поёт дурацкую песенку. Выглядит - тоже по-дурацки. Звездой пока ещё не стала (но будет, хотя, её…

    • Настоящее логово подлинного интеллигента.

      Ах, какя интеллигентская картина! Просто классика той эпохи. Мастерская художника, книги, особый свет. Файдыш Марина Андреевна. «Вечером. Художник…

    • Супер-автопортрет советской художницы.

      Всегда интересно посмотреть, как советский художник видит мир и особенно - себя. Вот эта дивная мастерица (я её картины несколько раз публиковала)…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 67 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →