Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Идеальный жених для самой обаятельной?

  • В отличной кинокомедии «Самая обаятельная и привлекательная» есть один персонаж — тоже обаятельный и привлекательный. Это — сотрудник Володя Смирнов, которого Надя Клюева, а точнее — Сусанночка выбирает для своего психологического эксперимента. Почему именно его? Он — хороший вариант для флирта и любовных приключений. Надо влюбить в себя именно Володю, за которым, по словам Клюевой, «все калькировщицы бегают» (то есть молодые девочки, снимающие на кальку те великие проекты, что наваял НИИ).



    На что бывалая Сусанна отвечает: «Ну и пусть бегают, женится-то он на тебе!» В фильме недвусмысленно показано, что такие кадры, как Гена Сысоев — тот неказистый технарь, с которым Надя играет в настольный теннис, это не эталон. Это — выбор Золушки, не желающей становиться Принцессой. Что, собственно, мы и увидели в финале. Но дело не в Клюевой. Дело в антитезе Володя VS Гена. Нам показали, что общественный идеал весьма далёк от образов скромных, честных, милых и добрых. То есть в понимании человека 1984-1985 года: никаких, нелепых.

  • Всем в зале было ясно: Смирнов — красавчик, Сысоев — простак.
  • Tags: 1980, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Очень глубокая картина.

      Картины этого художника я часто видела в детстве-юности в журналах - на обложках и вклейках. Впечатляющие образы современников - теперь уже тех,…

    • «Любовь и голуби» как борьба севера и юга.

      В сюжете под названием «Любовь и голуби», как в каждой талантливой постановке есть несколько слоёв и сразу множество оттенков. Так, очень знаковой…

    • Есть ли тут фига в кармане?

      Отличная, многослойная картина 1983 года с банальным названием «Тёплая зима». Зато много символизма и - разных прочтений. Карнаухов Лев Михайлович.…

    • Советская идиллия.

      Вот эта вещь - хорошая иллюстрация брежневской стабильности. Реальной стабильности. Когда люди могли планировать жизнь. Просто девушка на фоне…

    • Прохиндей и Перестройка.

      Фильм «Прохиндиада или Бег на месте» вышел в 1984 году, а снимался в 1983-м, то есть в духе андроповской повестки — тогда как-то очень круто…

    • Формула любви как веяние времени.

      Любая экранизация классики — это всегда ответ на какой-нибудь насущный, современный вопрос. Авторы сценариев и киноповестей, по которым потом будет…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 66 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    нееее, Володя ей не по зубам. Да и она ему не пара. Володя любит смазливых, модных и крутых.
    Гена - да, они подходят друг другу. Хотя, конечно, Гене около сороковника. То ли разведен, то ли мамин сынок-девственник. Тоже не без проблем будет.
    Я имела а виду даже не Надю, а "советскую невесту образца 1984-85".

    PilatePontius1

    1 week ago

    А почему дирижер, которого играет Ширвиндт, стал фарцовщиком?
    Фарцовщик - это Ясулович!
    О, да, я была разочарована, что сказки о Принце не случилось. Поломойка нашла своего дровосека.
    Это было задумано, как воспитательный момент, мол, девки-перестарки с неказистой внешностью,
    хватайте любого васю и помогайте стране улучшать демографию, это ваш последний шанс и не мечтайте о принцах.

    sasha_severny

    1 week ago

    poliva

    1 week ago

    PilatePontius1

    1 week ago

    imyaroziy

    1 week ago

    poliva

    1 week ago

    Это странный фильм. Я сколько смотрел, так и не понял, в чем проблема. В СССР было много псевдо-интеллектуальных фильмов со странностями.
    Какие-то странные выводы сделаны и автором и комментаторами.

    Вообще-то, все у Клюевой получилось и в итоге все мужики отдела вместо шахмат в перерыв бегали смотреть как она в пинг-понг играет.
    Просто она сама решила на все это забить и делать то, что нравится - играть и общаться (а может дальше и больше) с этим Геной. Каким бы он там ни был, он ей просто нравился, как человек.

    И мораль фильма очень однозначно просматривается - делай то, к чему у тебя душа лежит и будешь счастлива, а не гоняйся за модой, популярными "статусными" парнями. Все это наносное и удовлетворения не принесет.
    Так-то оно так, только не понятно, зачем кино показывать, если стало то, что было.

    zzmeey

    1 week ago

    sasha_severny

    1 week ago

    zzmeey

    1 week ago

    sasha_severny

    1 week ago

    zzmeey

    1 week ago

    rudpl

    1 week ago

    zzmeey

    1 week ago

    rudpl

    1 week ago

    rudpl

    1 week ago

    joeck_12

    1 week ago

    Володя - молодой парень. К тому же "маменькин-папенькин сынок." Отсюда и фирменный прикид, и плейер, и нормальные молодёжные интересы. А что ему ещё делать, скажите на милость? Вот женится, "родит", опузярится, оплешивеет, будет ему тогда и жизнь от получки до получки, и вытянутые треники, и футбол по телевизору... А впрочем, ему не вполне повезёт. В 1991 НИИ развалится, он попытается заняться бизнесом, прогорит, посидит пару лет у мамы-папы под крылышком, а потом пойдёт выучится на сантехника. Что вполне ещё ничего: в 2000 свозит семью в Турцию, в 2005 - в Грецию, а в 2007 возьмёт ипотеку: старшенькому-то 18!
    Гена - лузер?! Лузерами будут Куравлёв с Кокшеновым, а Гена окажется главным держателем НИИшных акций: тут-то и пробъёт его звёздный час, когда можно будет не маскироваться под серым плащом, а показать себя во всей красе... А пока что он играет в теннис, пьёт газировку - словом, как Корейко, бережёт себя для встречи с капитализмом...
    А с чего вы взяли, что в 1991 НИИ развалится? В параллельной вселенной СССР не только не развалился, но догнал-перегнал Америку. Или по вашему бред Медведева - закономерный процесс небывалого прогресса с конфискацией имущества Путина и остановкой нашего паровоза в аду? Тогда лузер - это не тот, кто умер, а тот, кто родился.

    dentistrudik

    1 week ago

    nitki_igolki

    1 week ago

    joeck_12

    1 week ago

    Все это конечно поэтично, но цель главного героя должна быть недостижима. Герой Абдулова как цель недостижим для Муравьевой. Поэтому он и создан/выбран.
    Муравьёва с 1949 года , значит ей там 35-36 лет- почти сороковник. Чоэта она до этого делала, что так прорвало на красавчиков. Никогда не было такого и вдруг опять......
    а не спрашивали сколько было лет невесте принца Золушки - Янине Жеймо. То-то старушка за принца, а не за сказочного короля - Гарина, тоже моложе её, вдовца между прочим, собралась.
    Ха-ха. Абдулов с 53 -го года, на 4 года моложе невесты. НИЧЁСЕ у тётеньки запросы....
    Ну если не знать их возраста, то они на экране ровесниками кажутся. Муравьева просто чуток полновата, тип такой.

    nat_a_ha

    1 week ago

    joeck_12

    1 week ago

    Ты курица в ушки по ходу долбишься, после чего пишешь всякую дурь!
    За Володкой бегали все корректировщицы, а не плод твоей пьяной фантазии калькировщицы!!!

    Надя Клюева: Да за ним все корректировщицы бегают.
    Сусанна: Ну и пусть бегают, женится-то он на тебе!
    как недавно было модно говорить, -Ты сделала мой день) Корректировщицы)) Огонь они корректировали )))) Наводку миномётных расчётов) Глупенькая, в те далёкие доавтокадные времена, размножением чертежей занимались именно калькировщицы - девочки принтеры

    nat_a_ha

    1 week ago

    zepete

    1 week ago

    joeck_12

    1 week ago

    Абдулов с прической Абдулова играл Абдулова в фильме не про Абдулова.
    Так он же всегда так.
    Ну так объективно - Абдулов красавец, а второй актер внешне ни о чем, еще и голосок такой блеющий.
    О, только сейчас заметила, что с обратной стороны стенда висят фотографии крутых джазовых музыкантов! Класс! Интересно, это относится к Володиной работе или для просто для души?))
    Абдулов как актёр кино был явно переоценён.
    И в первую очередь переоценён самим собой.
    И уж тем более не "секс-символ эпохи", с его цыплячьей грудью.
    Кстати да, всегда удивляло - как человек с такой вот довольно дрищевой фигурой мог считаться первым красавцем.

    joeck_12

    1 week ago

    13urodov

    1 week ago

    А никогда не думали, что с лица воду не пить? У меня есть родственница, на лицо неказистая, а поклонников было - красавица позавидует, она очень хороший человек, с ней легко, приятно, комфортно и ещё.......... Замужем много лет, не беспокойтесь, есть дети и внуки, сделала карьеру. Значит все парни что за ней бегали - сплошные дураки и фрики, а нет - 90-е показали, что удачливые и умные, сильные, и не бандиты Училась в университете на физико-математическом.
    Надо понять, что жить не с лицом, а с человеком, его характером, отношением к тебе и самое главное приятным лично тебе. А не на зависть каким-то посторонним бабам. Может кому-то кажется, зависть окружающих идиоток и есть счастье! Надя наконец-то поняла. А если есть осмысленная цель, то и флаг в руки. Есть к чему идти, а не болтаться из одной крайности в другую.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →