Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Алевтина приоделась.

  • В кинофильме «Зигзаг удачи» есть примечательная героиня, точнее, её линия - занятна и поучительна, так как сама Алевтина — в общем-то, никакая. Обычная женщина, у которой ни внешних данных (по меркам 1960-х), ни великих умственных способностей. В противном случае, то есть будь Алевтина шибко образованной, она не торчала бы там, где она торчит по сюжету, а, к примеру, ловила бы нейтрино в каком-нибудь НИИЧАВО. От этой своей ущербности Алечка «сбегает» в общественную работу, являясь председательницей месткома.



    Как все пустые-и-некрасивые тётки, Алевтина Васильевна 1) завидует местной красавице Лидии Сергеевне; 2) истово-неистово хочет замуж. Правда, сие неистовство облекает в различные формы. Да! Примитивность мышления не позволяет Алевтине расти умственно и она как-то сразу закрывает для себя эту сложную тему образования. Поэтому когда на горизонте вырисовывается персонаж Евгения Евстигнеева — облезлый и не модно одетый Kалачёв (директор автобазы, кстати), Алевтина принимается шелестеть в направлении дамского счастья.

    Белые польта а-ля Андре Kурреж и прочий бон-тон 'O, Paris!'.
  • Tags: 1960, Девочкам на заметку, Женские типы, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    • Интересная деталь советской жизни.

      В советские времена деревенские жители часто создавали коллажи из семейных фото, но также встречались целые панно, составленные из понравившихся…

    • Какой чумовой дизайн!

      Какая тонкая дизайнерская работа. Это - иллюстрации Андрея Соколова (1931—2007) к роману Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Дивная линия…

    • В защиту Анфисы из фильма «Девчата».

      Как-то принято считать повариху Тосю из фильма «Девчата» — положительной героиней а телефонистку Анфису — отрицательной. Мол, первая живая и…

    • Светлая радость девушки-шестидесятницы.

      Портреты 1960-х годов почти всегда оптимистичны, ибо сама эпоха располагала. Кстати, тогда было принято радоваться жизни просто так... И вот -…

    • Это три разных Шурика!

      У зрителей иногда возникает вопрос: почему у Шурика из фильмов «Операция Ы», «Кавказская пленница» и, разумеется «Иван Васильевич...» такая…

    • Культ Франции в фильме «Три тополя на Плющихе».

      В 1960-х годах советский мир переживал очередную волну галломании, то есть — любви ко всему французскому. Это не был какой-то особый вариант — всё…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 42 comments