Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Алевтина приоделась.

  • В кинофильме «Зигзаг удачи» есть примечательная героиня, точнее, её линия - занятна и поучительна, так как сама Алевтина — в общем-то, никакая. Обычная женщина, у которой ни внешних данных (по меркам 1960-х), ни великих умственных способностей. В противном случае, то есть будь Алевтина шибко образованной, она не торчала бы там, где она торчит по сюжету, а, к примеру, ловила бы нейтрино в каком-нибудь НИИЧАВО. От этой своей ущербности Алечка «сбегает» в общественную работу, являясь председательницей месткома.



    Как все пустые-и-некрасивые тётки, Алевтина Васильевна 1) завидует местной красавице Лидии Сергеевне; 2) истово-неистово хочет замуж. Правда, сие неистовство облекает в различные формы. Да! Примитивность мышления не позволяет Алевтине расти умственно и она как-то сразу закрывает для себя эту сложную тему образования. Поэтому когда на горизонте вырисовывается персонаж Евгения Евстигнеева — облезлый и не модно одетый Kалачёв (директор автобазы, кстати), Алевтина принимается шелестеть в направлении дамского счастья.

    Белые польта а-ля Андре Kурреж и прочий бон-тон 'O, Paris!'.
  • Tags: 1960, Девочкам на заметку, Женские типы, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    • «Доживём до понедельника» - почему Шестопал хуже Батищева?

      Довольно часто положительный герой произведения, точнее тот кого назначили положительным, по факту — противнейшая личность. Вы бы с таким дружить не…

    • Кто глава Города мастеров?

      Решила тут на досуге перечитать Мориса Дрюона и кое-что Стефана Цвейга — их около-средневековые фантазии. И почему-то на фоне этого вспомнился фильм…

    • Какую тайну Анфисы скрыли авторы фильма «Девчата»?

      В кинокартине «Девчата» есть героиня-антипод — не кому-то конкретному, не Тоське, а вот всему девчачьему коллективу. Она — красива, хорошо одета,…

    • Халат, которого не было.

      Один из доводов, который постоянно используют господа-идиоты (особенно родившиеся году этак в 1995-м) — это фотография блистающей Жаклин Кеннеди и…

    • Пляжная тема - 1961.

      Очаровательная пляжная тема 1960-х. Открытый мир, свежий ветер и - светлое будущее. Сигорский В.Н. (1902 - 1978). «Подружки». 1961 год.

    • Романтизм и яичница.

      Хорошая картина. Здесь и романтическая задумчивость, присущая эпохе 1960-х, и еда. Валерий Ватенин (1933 - 1977). «Портрет с яичницей». 1964 год.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 42 comments