Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Шнуров как символ.

  • На днях обсуждали Сергея Шнурова и его назначение куда-то там по культуре. Я не поклонница этого исполнителя и этой личности. Однако в 2000-х он создал нечто такое, что стало антиподом всему и вся, оставаясь при этом - тотальным мэйнстримом.

    Сергей Шнуров — бесспорно одарён, однако, сейчас не об этом. Он был одним из талисманов «тучных-нулевых» с их буржуйским благолепием и декларируемой помпезностью. Миллениум бытия. Офисное пространство раздвигалось с фантастической скоростью, ломая ветхие перегородки и заполняя дивный-новый-мир (почти по Хаксли) гаджетами и бодрым хай-теком. Гламурные журналы становились всё толще - из-за рекламы бриллиантов и омолаживающих процедур.


  • Взято из соцсетей, точнее из френдленты, где люди бесились.

    На этом фоне явилась целая генерация хомо-постсоветикусов (sic!), мнящих, что умеют работать и отдыхать, тогда как в реальности они не умели ни того, ни другого. Эту бесславную когорту время от времени пинали гуманитарии, вроде Пелевина или Минаева, обрушивая на них то «Поколение Пи», то ещё какой-нибудь душный «Духless». Что им дадено? Сизифов труд и — клубные загулы с болезненно-тощими, грудастыми девками по имени Лана или Милена.

  • Карьера? Тоскливый морок аутсорсинга и унылая бестолочь дистрибьюшена. Куда податься?
  • Tags: Неожиданный музон, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 23 comments