Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А может это и был министр?

  • В большинстве киносюжетов всегда есть пара-тройка персонажей, которых нет в кадре, но которые — заметно, хотя и незримо присутствуют. В «Служебном романе» это — некий безымянный министр, у которого с Kалугиной весьма дружеские, не сказать — тёплые отношения. Прктически лишённые субординации. «Ну как вы позволяете себе разговаривать с руководством? Даже я себе этого никогда не позволяю», - укоряет Людмила Прокофьевна, ничуть не испугавшись, что министр обозлится, услышав невнятицу Новосельцева в трубке.



    «А вдруг он меня вызывает? Как же я теперь пойду?» - спрашивает начальница, скорее растерянно, чем злобно или — опять же - испуганно. Kалугина, разумеется, помнит, что министр — её босс, но, видимо, понимает, что он её никак не накажет. Глав-мадам статистического управления относится к субординации весьма странно. Kто он ей? Допускаю, что институтский друг, с которым они вместе ходили в походы — в подобных случаях действительно «дружеская нотка» оставалась надолго — ещё и при условии, что Мымра — отличный специалист.

    Но можно создать интригу. Помните, Людмила Прокофьевна говорит, что у неё когда-то был кавалер, который...
  • Tags: 1970, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • За что Глеб ненавидел Груздева?

      У каждого из нас есть ненавистные типы людей, к которым мы относимся заранее плохо. И нам подсознательно хочется, чтобы представитель «плохих»…

    • Замечательная атмосфера!

      На этой картине - типичная блондинка 1970-х годов в короткой юбке, с военнослужащим. Вспомнился кинофильм про «Семь невест ефрейтора Збруева», да и…

    • Герои мультфильма «Винни-Пух» - типовая советская интеллигенция.

      Общеизвестно, что советские киносказки всегда отражали настроение эпохи и делались в расчёте на взрослых зрителей тоже, и авторы могли встраивать в…

    • Важнейшее из искусств в позднем СССР.

      Какая прикольная (не побоюсь этого слова) тётечка за вязанием. Важнейшее из искусств - для интеллигентной женщин позднего СССР. Большакова Ирина…

    • Милейшая буфетчица.

      Вообще, буфетчиц в СССР не любили и - за дело. Как правило, они были хамоватые, размалёванные, толстые, но главное - обсчитывали и неправильно…

    • Какой-то странный образ...

      Вот тут и художник более чем известный (правда, не всеми уважаемый), и написано интересно, однако, для 1979 года оно как-то мрачно и не узнаваемо.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments