Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Прекрасное далёко детей из «Чучела».

  • В 1984 году Алиса Селезнёва (она же «Гостья из Будущего») предсказала шестиклассникам Прекрасное Далёко, но они пошли другим путём, судя по всему. Точнее — общество избрало иные дороги. Но сегодня речь пойдёт не о них. Представим себе, что можно было бы предсказать другим шестиклассникам в том же самом 1983-1984 году — из фильма «Чучело». Но мы-то знаем, куда ломанётся общество. Итак, попробуем смоделировать, во что превратятся некоторые персонажи — ровесники Алисы, Коли, Фимы и прочих Милочек Руткевич.



    Начну с красотки Шмаковой. Дискотеки, шмотки, скучный троечный аттестат. Активный поиск. Кооперативные варёнки. В конце 1980-х — мощная попытка участия в местном конкурсе красоты, пластмассовая корона со стекляшками (третье место и помпезное — по меркам городка замужество). Муж-кооператор — на 15 лет старше будет расстрелян рекетирами за утаивание дохода от крупной партии леопардовых леггинсов производства Польши. Двое детей. Троечники. Далее — скучноватая и ранняя «зрелость» - лишний вес, попытка «челночить», халат, майонез, мужики, сериалы. Курсы бухгалтеров. Фирма по перепродаже просроченных йогуртов. Печеньки. Вкусняшки. Внуки.



    Димочка Сомов. Переезд с родителями в другой городок. Карьера по комсомольской линии, перетекшая в бизнес-проекты и участие в создание «молодёжных кафе» с молочными коктейлями и Сабриной из всех колонок. Заигрывание с неформалами. Опыт политического лавирования — всё-таки Перестройка на дворе. Московское образование. Бизнес-понты. Облом. Еле-еле ушёл от разборок, быстро заделавшись демократическим-молодым-лидером. В 1993 году поддержал Ельцина. Удачно женился. Изменял. Детей отправил учиться в Америку. В 2010-х женился на студентке с параметрами 100-45-100. Детей из Америки так и не забрал.

  • Некоторые остальные, включая глав-героиню - тут.
  • Tags: 1980, Педагогика, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Какая-то тихо-кошмарная картина.

      Наверное, я переела Стивена Кинга, но вот эта картина - очень уж инфернальная. Какой-то заброшенный мир и эти странные дети. Тут не хватает…

    • Тот самый профессор Соколов в 1988 году.

      Наверное, все уже в курсе, что случилось в Петербурге и кто такой профессор Олег Соколов. Я не считаю нужным именовать его преступником до того…

    • Приятные лица обычных людей.

      Очень приятный, хотя и средненький портрет трудящихся людей. И такое спокойствие во всём... Воробьева Ирина Николаевна. «Семья механизаторов».…

    • Семиклассница из Киева.

      Милота какая. Семиклассница из Киева. 1987 год. Поёт дурацкую песенку. Выглядит - тоже по-дурацки. Звездой пока ещё не стала (но будет, хотя, её…

    • Настоящее логово подлинного интеллигента.

      Ах, какя интеллигентская картина! Просто классика той эпохи. Мастерская художника, книги, особый свет. Файдыш Марина Андреевна. «Вечером. Художник…

    • Супер-автопортрет советской художницы.

      Всегда интересно посмотреть, как советский художник видит мир и особенно - себя. Вот эта дивная мастерица (я её картины несколько раз публиковала)…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments