Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Топ-пять неудачных советских экранизаций для детей.

  • Большинство детских фильмов-экранизаций, созданных в советские времена — или хорошие или очень хорошие. Но есть ряд исключительно дурацких, по крайней мере, неудачных проектов, при том, что дети очень ждали эти кинокартины, а им показали пресную халтуру или поделку-недоделку. А то и вовсе — концептуальный ужас, наверное, интересный самим авторам, но никак не зрителям. Все эти вещи невозможно смотреть даже теперь — в ностальгических целях. Правда, в некоторых из этих фильмов присутствует хорошая музыка. Однако она не спасает.



    1. Итак, начну с разочарования по имени «Пеппи-Длинныйчулок», вышедший в 1984 году. На фоне тенденциозной, но отлично сделанной «Мэри Поппинс», а тем паче по сравнению с «Приключениями Буратино» и «Красной шапочкой» экранизация популярной в СССР сказки о Пеппи выглядела, как нечто утомительно-вымученное. Ряд плохо связанных друг с другом сцен, халтурность декораций и очень плохая, лениво-убогая игра ...прекрасных актёров. Но частями это смотрится неплохо, а местами - круто — там, где песенки.



    2. Жуткая халтура, на мой взгляд, это попытка экранизировать приключения Незнайки, используя совсем маленьких и откровенно не артистичных детей. Или просто с ними не работали, как надо. «Незнайка с нашего двора», вышедший примерно в ту же эпоху — в 1983 году, оказался тягомотным зрелищем «ни о чём». Несколько позже я поняла, что создатели хотели повторить стилистику очень хорошего мюзикла «Фантазии Веснухина», но у них ничего не вышло. Более всего было жаль братьев Торсуевых в роли каких-то странных волшебников. Хотя! Песня «Сюрприз» - отличная.

  • Остальное - тут.
  • Tags: 1970, 1980, Кино, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • В каждом дворе Советского Союза!

      Это было в каждом дворе моего детства. И в вашем, если росли в советские времена. Сейчас тоже это есть, никуда не ушло. Но блог-то у меня…

    • Ужас какой...

      Не перестаю изумляться тому факту, что в каком-нибудь 1989 или, как вот здесь, в 1991-м году это смотрелось нормально. То есть мне точно не пришло…

    • Картина - депрессивная или нет?

      Картина по идее печально-депрессивная. Но только по идее. По факту она мажорная. Потому что - цвет. Изображено одиночество. Но не фатальное. Хотя,…

    • Здесь прекрасно буквально всё...

      Здесь прекрасно всё - и свет, и цвета, и ощущение. И ностальгия по СССР. По советскому образованию. Прямо-таки очень много в этой картине…

    • Что это значит? А ничего. Красиво.

      Подобные картины и фотоколлажи часто попадались в молодёжных журналах - на последней странице или даже в качестве обложки. Ничего не…

    • И кто же это всё устроил-то?!

      Нынче люди в комментариях часто врут, что в перестроечные времена им даром не нужны были американские цацки и прочие сникерсы. Ой, а кто же вот тут…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 128 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →