Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Топ-пять анти-любовников советского кино.

  • В позднем СССР нам часто показывали персонажей, в которых была влюблена главная героиня (или же они сами значились глав-героями повествования), но при этом персонажи не отличались качествами альфа-самцов (если грубо) или (если вежливо) — не могли бы составить счастие разборчивой дамы. K этим кавалерам почему-то относят Гошу-Гогу-Георгия Ивановича, Новосельцева и Женю Лукашина. На мой взгляд, эти — вполне приличны, каждый в своём роде. Бывает намного хуже. Итак...



    Если уж мы говорим гадости про Гошу, то нелишне вспомнить, какая медуза ему предшествовала. Я имею в виду женатого любовника сорокалетней Kати — некоего крутого, но очень уж трусливого Володю из ретро-феерии «Москва слезам не верит». Более успешный вариант Бузыкина, то есть упакован и крут, но — столь же двуличен и осторожен. Полагаю, это не первый раз — такой облом. Просто Kатю окончательно достали эти свидания урывками и отвратительная слабость того, кто ей нравится. О любви не говорю — наверное, тут её давно нет, есть привычка. А Гоша — это реакция на Володю.

  • Далее - тут.
  • Tags: 1970, 1980, Девочкам на заметку, Кино, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Завистливая Виноградова с бурдой в голове.

      Когда Надя Клюева - героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная» - наряжается у фарцовщика в нечто импортное, она с неудовольствием смотрит…

    • Лютая лейбломания в СССР. Скажете, не было? Увы.

      В позднем СССР царила такая нездоровая лейбломания и - культ западных товаров, то стыдно по сию пору. Хотя, чего стыдиться. Это жизнь. Нашла тут…

    • Что снится космонавту?

      А вот красивая и романтическая картина - «Сон космонавта». Много воздуха. Сергей Шерстюк. «Сон космонавта». 1984 год.

    • Адский домик в 1978 году.

      Да уж. Картина мрачненькая. Называется «Скучный дом», но я бы её назвала «Адский ад». И как такое в 1978 году могло привидеться? Евгений Ухналёв.…

    • «Мальчик русский» - экспортный шедевр.

      Это - последний (не люблю слово крайний) фильм, который я успела посмотреть в кинотеатре... Этот короткий — чуть более часа — фильм абсолютно…

    • Забавная подборка рекламы 1982 года.

      Это сейчас реклама всех бесит. А в позднем СССР всем очень нравилась западная реклама товаров и услуг. Всё казалось очень красивым. Помню, во всяких…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 100 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →