Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Почему они так взросло выглядят?

  • В Фейсбук-сообществе, посвящённом советской живописи, возникла тема: почему, если картина называется «Юные», то там постоянно какие-то дядьки в строительных касках (или без оных), выглядящие на 35 или дамы с всезнающими глазами. В своё время я писала тест Почему советский человек не мог вернуться в детство? В Советском Союзе детство-отрочество-юность были отделены от взросло-созидательного бытия, как два разных мира. Это сейчас игривую младость продлевают сколь угодно долго — хоть до тридцати лет. В постиндустриальном социуме не нужно рано взрослеть — не для чего. Советский проект был изначально заточен под формирование человека-работающего и человека-думающего. Поэтому и выглядели старше нынешних хистеров, которые до 30 лет «обдумывают житьё» и решают «делать жизнь с кого»(с). Ну, да ладно. Что за картина-то?

    Балдина Ирина Михайловна (1922-2009). «Юность». 1976 год.

  • Tags: 1970, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Самый жестокий и красивый фильм о любви в СССР.

      О любви можно сказать по-разному. Даже очень страшно. Кинокартина «Романс о влюблённых» - это вообще отдельная песня. Причём, реально песня.…

    • Стивен Кинг? Нет. Художник так видел.

      Вот эта вещь 1970-х - просто какой-то Стивен Кинг. Но нет. Советская действительность. О авторе. Пётр Гергардович Дик (1 января 1939, Глядень,…

    • Адский домик в 1978 году.

      Да уж. Картина мрачненькая. Называется «Скучный дом», но я бы её назвала «Адский ад». И как такое в 1978 году могло привидеться? Евгений Ухналёв.…

    • Самый страшный советский фильм о любви.

      Конечно, есть и пострашнее, но лично для меня самый безысходный, чудовищный и разрывающий душу советский фильм о любви — это «Повторная свадьба».…

    • Самая страшная деталь в «Москва — Кассиопея».

      В дилогии «Москва — Кассиопея» / «Отроки во вселенной» содержится довольно много интересных, страшных, непонятных и всяко-разных деталей,…

    • Неприятная картина.

      Какая насыщенно-минорная картина. Ощущение психического заболевания. И светило зловещее. Сорочкин Александр Михайлович (1939 - 2014). «Мелодия».…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 100 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →