Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Инфернальный глазок.

  • Была тут на одной выставке современного ювелирного творчества, НО посвящённого русской классике. Много думала. Вот, например, совершенно_чарующий, навевающий ужас, глазок...

    Милая с виду брошечка «Хранящий глаз» и одноимённое кольцо. Вот эти вещи создают атмосферу ужасов и тайных обществ, мистики, ночных кошмаров. Собственно, ювелир ничего не выдумал — глазки были распространённым сюжетом декора — и не только масонского. В атмосфере постоянных войн и перемалывания наций, рождались безумные легенды о живых мертвецах, населяющих старинные замки, о глазах возлюбленной, которая следит с того света, о призраках на болоте. Этот ясный, прозрачнейшей синевы глазок в обрамлении топазов навевает инфернальный хоррор, коим и была наполнена тогдашняя бытность.

    Фото взяла у mayak_parnasa



    О чём речь-то? Это произведение знакомо вам с детства...
  • Tags: XIX век, Выставки, Кино, Литература
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Очаровательная история о борьбе с правонарушениями.

      Замечательная картина, выполненная в духе модного в тот момент американца Нормана Рокуэлла. Дама-милиционер и юные нарушители, точнее пойманные…

    • Как вам такая Калинка с малинкой?

      После вчерашнего (а вчера я выкладывала отрывок из японского мюзикла на тему еврейской жизни в Российской Империи) мне стали присылать интересные…

    • Теперь я видела всё!

      Это тот случай, когда говорят: «Теперь я видела всё». Потому что это - отрывок из японского мюзикла по произведениям Шолом-Алейхема. Очень занятно…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments